“房州六珍”产业共建服务协议正式签订

时间:2021-01-03 10:57 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

为更好地提升“房州六珍”产业水平,拓展国内外市场,打造区域公共品牌,12月30日,我县与湖北省生态农业有限公司签订了“房州六珍”产业共建协议。副县长冉瑶函、县政府党组成员周天明、县农业农村局、县11家合作企业出席签约活动。

仪式上,冉瑶函代表县政府与湖北省生态农业有限公司、县农业农村局签订了三方合作协议,湖北省生态农业有限公司介绍了公司的基本情况和“房州六珍”(黑木耳、香菇、黄酒、娃娃鱼、蜂蜜、豆油精)产业建设服务基本思路,合作企业作了表态发言。

冉瑶函指出,开展好“房州六珍”产业共建工作,务必要遵循“六字”方针。认识要“高”,产业共建服务协议是形势发展需要,对转变我县经济发展模式、打造特色农业品牌、拓宽销售渠道意义重大,农业农业局、合作企业要深刻了解合作内涵、全力开展好产业共建工作;措施要“精”,要结合发展实际,依托房县特色文化、内外环境、品种优势精准施策、精准发力;对接要“深”,要策划好销售路径,建立方便快捷的联系机制,加强沟通协调,确保深入对接;谋划要“实”,要拿出切实可行的工作方案,制定目标、统筹规划,探索出适合房县农特产品长远发展的模式;力量要“合”,要扩宽政企沟通渠道,加强政府与企业的协同配合,充分交流意见想法,确保合作质效;标准要“严”,要把好产品的质量关、品牌关,价格制定要遵循市场规律、切合发展实际,做到诚信经营,确保产品安全、绿色、优质,以共建共享共创共赢的机制助推房县涉农产业高质量发展。

据了解,湖北省生态农业有限公司目前正大力发掘推广鄂产精品农产品,后续将通过“透明交”生态农产品平台、依托电商直播与高端社区商超上下联动等方式支持农业内循环,实实在在助力房县农产品产业快速发展。(记者 绳晓 报道)

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市人社局 :文明服务惠民生

    民生无小事,枝叶总关情。今年以来,市人社局以“创一流服务机关、树一流服务形象”为目标,走心走实,提档升级,全体党员干部迅速下沉,为基层群众解难题、办实事;窗口服务持续向优,23度人社服务暖热大众心窝;民生工作亮点频频,以人社人的辛苦指数换来了广大群众的幸福指数!

    2020-12-30 17:43

  • 市教育局:下沉社区办实事 服务群众暖心窝

    12月21日晚上,市教育局13名党员干部到源园社区与辖区党员代表一起包“冬至饺子”,并为50户困难群众共送去100盒饺子、50盒防护口罩、50份防疫宣传资料,这是该局组织党员干部经常化“下沉”服务社区群众的一个镜头。

    2020-12-24 16:56

  • 从细小处入手 中信银行提升银行无障碍服务能力

    因视力障碍无法抄录业务须知而无法完成面签;对智能设备不熟悉而无法进行“人脸识别”;因姓名中带有生僻字无法申领银行卡……在现实生活中,这些普通人习以为常的金融服务,却成为老年人、障碍人士等特殊群体难以逾越的服务壁垒。

    2020-12-23 16:15

  • 湖北“寻访最美产业教师 ”活动启动

    2020-12-18 09:48

  • 兴产业促就业

    2020-12-18 08:50

  • 中国工程科技十堰产研院通过专家论证

    2020-12-14 10:31

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110