永久禁止!竹山涉3地区

时间:2021-01-03 10:44 来源:今日竹山微信     进入数字报 我要爆料

汉江干流十堰段全面禁捕

为期10年

记者从市农业农村局获悉,自今年1月1日0时起,对汉江干流十堰段216公里除保护区外的水域实施10年禁捕。

据悉,原农业部公布的我市7个水生生物保护,包括竹溪县万江河大鲵省级自然保护区、丹江口鲌类国家级水产种质资源保护区、堵河鳜国家级水产种质资源保护区、王家河鲌类国家级水产种质资源保护区、圣水湖黄颡鱼国家级水产种质资源保护区、汉江郧阳段翘嘴鲌国家级水产种质资源保护区、堵河龙背湾多鳞白甲鱼国家级水产种质资源保护区已于2020年1月1日起实行永久性禁捕。

汉江干流十堰段216公里除保护区外的水域(上起郧西县景阳乡上沟,下至丹江口水库坝下丹江口市黄家港,含丹江口水库),自今年1月1日起实施禁捕,暂定10年禁捕。

禁捕期间——

禁止天然渔业资源的生产性捕捞,禁止违规垂钓,禁止出售非法捕捞渔具,禁止交易和经营非法捕捞渔获物。

禁捕范围和禁捕期内从事娱乐性游钓和休闲渔业活动的,只允许一人一竿、一线、一钩(单钩)。

禁止使用视频装置等各类探鱼设备,禁止使用船艇、排筏等水上漂浮物,禁止使用含有毒有害物质的钓饵、窝料和添加剂及鱼虾类活体水生生物饵料。

严禁休闲垂钓渔获物买卖交易,有交易和经营行为的视同非法捕捞。

严格依照法规处理

违法捕捞行为

按照属地管理原则,各县市区政府(管委会)依法组织实施本区域内的禁捕工作,重点严厉打击“绝户网”“迷魂阵”“电毒炸”、地笼、滚钩等违法捕捞行为。在禁捕期内和禁捕范围内违法从事天然渔业资源捕捞的,严格依照《中华人民共和国渔业法》和《中华人民共和国刑法》关于禁渔区、禁渔期的规定进行处理。

举报电话

鼓励广大群众劝阻、制止和举报违法捕捞、违规垂钓行为。

举报电话:市公安局110,市农业农村局0719-8111831、13177465505。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110