红笔评论:“每个人都了不起”激励中华儿女奋斗新征程

时间:2021-01-01 14:56 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

铿锵有力的语句让人激动,真挚深情的贺词让人心动。聆听每一句话,心潮澎湃;思考每一个字,荡气回肠。尤其是谈到抗疫史诗时,习近平总书记说:平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!一下子触到了我的内心深处,感觉非常温暖,很受鼓舞。“每个人都了不起”激励我们每个人在2021年奋斗新征程。

抒写抗疫史诗,我们每个人都了不起。疫情突袭,全民抗疫,同舟共济。从白衣天使到人民子弟兵,从科研人员到社区工作者,从志愿者到工程建设者,从古稀老人到“90后”、“00后”青年一代。冲锋者义无反顾,以生命赴使命,了不起;居家者,主动配合,团结协作,了不起。不管是医生还是护士,不管是快递小哥还是出租车司机,不管是大人还是孩子,每个人都了不起。沧海横流,方显英雄本色,一场疫情激励出我们中华民族的伟大抗疫精神,彰显出越是艰险越向前的伟大情怀。每个人都了不起,每个人都释放出抗疫力量,汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁,让我们的疫情防控取得重大战略成果,持续向好。

恢复经济发展,我们每个人都了不起。疫情阻挡不住中华民族复兴的步伐,磨砺阻挡不住中华民族奋斗的气魄。凝聚起气势磅礴的工作力量,我们每个人都了不起。认真细致落实防疫措施,争分夺秒复工复产,抵御严重洪涝灾害,粮食生产喜获“十七连丰”,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,我国在世界主要经济体中率先实现正增长,“天问一号”、“嫦娥五号”、“奋斗者”号等科学探测实现重大突破,海南自由贸易港建设蓬勃展开。我们每个人都了不起,在自己的工作岗位上闪烁光,释放热,打造彩,成为新发展格局加快构建,高质量发展深入实施的强大力量。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。今天的神州大地自信自强、充满韧劲,生机勃勃,我们自豪!

奋斗崭新征程,我们每个人都了不起。2021年,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,征途漫漫,惟有奋斗。2021年是中国共产党百年华诞,胸怀千秋伟业,恰是百年风华。我们每个人都了不起,我们要咬定青山不放松,脚踏实地加油干;我们要不忘初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航;我们要披荆斩棘,接续奋斗,勇往直前,创造辉煌。14亿中华儿女,每个人都了不起,凝聚“了不起”的力量,必然谱写新发展阶段了不起的让世界刮目相看的奇迹。

“每个人都了不起”是肯定,是赞美,是激励,是2021年新征程的集结号。2021年的钟声是号角,新年贺词是战鼓,2021,奋斗精彩,中国壮美,人民幸福!

(红笔:华尚)

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110