群众话有处说,农村事有人管 房县红塔镇村民议事力促发展

时间:2021-01-01 10:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者毛以国 通讯员代鹤报道:2020年以来,房县红塔镇以规范村级事务管理为重点,大力推行村民议事制度,让“群众话有处说,农村事有人管”,激发了农村基层社会治理活力。

“我们谢湾村产业发展不足,驻村工作队能不能扶持发展更多产业,让我们在家门口就业增收?”针对该镇谢湾村村民代表在村党支部主题党日活动中提出的意见,驻村工作队迅速为该村调运黄桃、血桃、樱桃树苗1万余株,为贫困户代购猪崽9头、发放鸡苗500只,推动该村种植养殖产业发展。

这只是红塔镇发挥村民议事作用,解决村民关心的热点焦点难点问题的一个缩影。2020年以来,该镇以党建为引领,进一步提升村级党组织治理水平,村两委班子凝聚力增强,为民服务意识、为民办事能力进一步提升,村民参与议事的氛围更加浓厚。目前,在村民议事制度的推动下,该镇塘溪村完成4.5公里通村道路硬化工程、戢家湾小区下水道新建工程;朱湾村清理道路垮方8处;马栏村组织施工队维修破损路面、加固河堤。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房县实验中学举行第三届经典诵读节

    雅言传承文明,经典浸润人生;阅读彰显魅力,诵唱陶冶性情。为传承中华优秀文化,丰富学生课余生活,增强师生民族自信心和自豪感,12月22日—30日,房县实验中学举行为期2周的第三届经典诵读节。

    2020-12-31 16:24

  • 房县高速客运站正式开通运营!300班次可日发旅客5000人

    12月30日,房县高速客运站正式开通运营。县委常委、统战部长丁选清,县人大常委会副主任杨立武,副县长黄克伟,县政协副主席张蕊出席高速客运站落成暨投入正式运营仪式。

    2020-12-31 16:17

  • 中共房县县委十四届九次全体会议举行 蔡贤忠作工作报告

    中国共产党房县县委第十四届委员会第九次全体会议于2020年12月28日在县诗经剧场举行。全会审议通过《中共房县县委关于制定全县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

    2020-12-31 16:07

  • 这些关键词精彩解读房县县委全会《建议》

    12月28日,县委全会《建议》响亮提出“十四五”时期经济社会发展思路:建设“一城、两带、三中心”,它既是对“十三五”时期发展思路的延续,也是根据“十四五”时期新要求新特征作出的创新。“一城”是定位,“两带”是布局,“三中心”是支撑,彼此之间相得益彰、高度契合。

    2020-12-31 16:04

  • 房县青峰镇中心幼儿园联合青峰小学开展元旦联谊晚会

    为了丰富全园教职工业余文化生活,促进两校教职工之间的沟通交流,提高教师之间凝聚力及归属感,12月30日晚,房县青峰镇中心幼儿园与青峰小学的庆元旦联谊晚会在青峰小学顺利举行。

    2020-12-31 15:40

  • 房县化龙堰镇中心幼儿园开展区角培训

    2020-12-31 15:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110