假日聚餐别忘“光盘”

时间:2021-01-01 09:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

潘世新

岁末年初,家庭聚餐、好友聚会增多,餐饮娱乐消费迎来高峰期。然而,我们在充分享受宴席美味的同时,当思一粥一饭来之不易,时时处处自觉做到“光盘”。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”古诗《悯农》中倡导的珍惜粮食理念至今广为流传。“光盘行动”是文明进步的体现,作为全国文明城市的一员,我们每个人都应拒绝舌尖上的浪费,传承弘扬节俭美德。

在物质极大丰富的今天,人们常通过节假日聚餐增进感情,但千万别忘了践行“光盘”行动。勤俭节约不是穷苦岁月才要秉承的美德,任何时期、任何条件下,我们都应把这种美德传承下去。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰日报:知民意察民情解民难

    党员干部下沉社区,目的是知民意、察民情、解民难。为此,广大党员干部要提高“下沉”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实做到身子真下沉、心思真贴民,务必急民所急、想民所想、解民所难,努力解决群众的揪心事、烦心事、操心事。

    2020-12-08 09:15

  • 十堰日报:别让自助餐成为“浪费餐”

    2020-11-24 09:48

  • 十堰日报:致力打造职业教育品牌

    2020-11-17 09:44

  • 十堰日报:乡村振兴需人才引领

    2020-11-16 08:41

  • 十堰日报:景区安全莫大意

    9月20日,重庆市万盛经济技术开发区文旅局发布通报:9月18日,重庆奥陶纪景区一工作人员乘坐景区4号速滑线拍摄宣传视频时发生意外坠下索道,后经抢救无效死亡。目前有关部门已责成景区停运全部速滑项目,事故原因、责任认定正在调查、分析中。这起高空索道坠亡事故再次警示我们,安全重于泰山。

    2020-09-23 09:00

  • 十堰日报:共享别忘共治

    笔者观察发现,随着十堰城区共享单车投放数量增多,一些不文明使用现象也逐渐出现。有人骑着共享单车在车流里见缝插针穿行,甚至在马路上逆向行驶;有人不按规定将共享单车停放在黄色停车线内,随意停放在人行道上,甚至将共享单车丢在绿化带里……这些不文明行为当止!

    2020-08-19 08:49

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110