政协竹山县十届五次会议胜利闭幕!

时间:2020-12-31 15:15 来源:今日竹山     进入数字报 我要爆料

原标题:政协竹山县十届五次会议胜利闭幕!

政协竹山县十届五次会议圆满完成各项议程12月30日上午胜利闭幕。

县政协主席唐泽斌,副主席殷世山、刘勇、王宝贵、刘燕燕,秘书长王定斌,县领导龚举海、陈建平、马兰起、毛昌盛、何垚辰、杨金銮、陶猛、周乾隆、刘专、王少华、龚世华、范奇在主席台就坐。

县四大家领导,县人武部部长、政委,县法院院长,县检察院检察长,副县级领导应邀参加会议。县直各部办委局负责人,住竹省、市政协委员,住竹中央、省、市直属单位负责人,规模企业法人代表列席会议。

会议应到委员224名,因事因病请假7名,实到217名,符合《政协章程》规定。

会议报告了县政协十届五次会议提案审查情况,审议通过县政协十届常务委员会关于提案工作情况报告的决议、县政协十届常务委员会工作报告的决议、县政协十届委员会第五次会议政治决议,宣读了政协竹山县委员会表彰文件。

县政协主席唐泽斌在闭幕会上发表了讲话,他说,2020年是极不平凡的一年。抗击新冠肺炎疫情取得阶段性“成果”,脱贫攻坚取得决定性成就,全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标胜利在望。新时期,国家高度重视新型城镇化建设,为我县发展带来了重大机遇,县政协组织要按照县委“一核两带三区”空间布局和“一体系三驱动”产业布局的发展思路,充分发挥“建言献策、凝聚共识”的作用,为推进新型城镇化、激活发展新潜能贡献智慧和力量。

唐泽斌说,打造新型城镇化的核心,要从三个方面着力。

一是强化县城“心”的功能。按照县委十四届十三次全会通过的“十四五”规划建议中把县城建成“山水绿城、产业强城、文化名城、宜居美城”的功能定位,高起点修编城市规划、高水平推进城市建设、高质量完善城市功能,使县城骨架布局舒展、滨水韵味十足、建筑特色鲜明、绿化景观前卫、产业支撑有力。到2025年,使县城建成面积达30平方公里,城市人口15万人,引领、辐射、带动全县新型城镇化的发展。

 二是拓展县城“新”的空间。按县规委会2020年第五次审定的规划,将G346绕城一级路作为竹山交通“十四五”时期的重点项目,开篇之作,新型城镇化建设的重中之重,作为解决老城交通拥挤、拓展城市发展空间的有效抓手。

三是彰显县城“兴”的特色。建设新型城镇化,把县城作为核心板块来打造,就是要激活发展潜能、带动经济发展、引领城市现代化。着力构造新城现代化、老城做文化、三区特色化、园区工业化,形成“两城、三区、四园”的发展格局。

唐泽斌说,县“十四五”规划纲要和《县政府工作报告》提出的工作举措,为建设新型城镇化提供了基本遵循和建设路径,一个以县城为核心、建制镇为依托、建制乡为拓展、社区村居为基础,以城带乡、城乡互补、全面融合、共同繁荣的格局将全面呈现。政协组织和广大政协委员要带头引领,充分展现作为和担当,在新型城镇化建设上精准对接发展战略,精心谋划产业发展,精细筹集建设资金,精致管理城镇运营,在发展上要下足绣花功夫,绣出美好的现实,绣出美丽的新型城镇化。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110