郧西县:开启恶劣天气防范模式

时间:2020-12-29 19:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李茂康 报道: 12月28日晚,市交管局召开全市交警系统积极应对“大风+降温+雨雪”恶劣天气紧急会议,29日上午,郧西县公安局交警大队负责人余吉军及时组织召开大队班子成员会议,从三方面入手,全力做好寒潮大风及雨雪冰冻天气应对工作。 

一是提前预警,科学谋划。本着“早决策、早部署、早安排、早上岗、早疏导”的原则,28日晚,大队第一时间启动预警,在“全体民辅警”“一长两员”“一村一警(辅)”人员工作微信群内将市交管局“12.28”紧急会议精神、市政府《关于进一步做好寒潮大风及雨雪冰冻天气应对工作的通知》、省交管局姚俊局长指示精神及时进行转发,提早发布预警提示信息,引导广大群众合理安排出行,注意恶劣天气下交通安全。

二是加强联动,协调配合。根据“大风+降温+雨雪”恶劣天气和“断崖式”速冻实际,适时调整恶劣天气应急处置预案,积极协调气象、交通、应急、公路、运管等部门跟踪恶劣天气变化,强化应急管理,全力做好各项应对准备工作。同时,加强高山、危险路段隐患排査,提前备足撒盐除雪剂,组织警力视情做好融冰、除雪工作。

三是强化宣传,科学引导。充分利用郧西电视台、天河之声、郧西在线网站等媒体和《郧西交警微博微信》平台和各乡镇(场区)、村(社)、街区电子显示屏等平台及时滚动播放寒潮大风、雨雪冰冻天气条件下交通安全应急管控、宣传引导工作,向社会发布恶劣天气驾车注意事项、交通预警提示信息150余条,引导广大群众合理安排出行。同时,针对元旦节期间民生物资车辆运输,及时提供保障服务,最大限度地满足民生需要,保障群众生活和企业生产需求。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110