赏腊梅、买年货......竹山第四届秦巴腊梅文化节今日开幕

时间:2020-12-29 18:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图 记者 韩玉砚 报道:29日上午,以“踏雪寻梅·相约太河”为主题的竹山县第四届秦巴腊梅文化旅游节暨十堰第六届乡村民俗年货节(竹山站)在该县太和梅花谷景区举行。

今日,记者在活动现场看到,数不清的腊梅在料峭寒风中绽放出嫩黄色、粉红色的花朵,一束束、一朵朵小花爬满枝头,幽幽的香气沁人心脾。游客们漫步在景区,感受冬日里的蜡梅幽香,体验“人在花中、梅香扑鼻”。

乡村年货节环节,景区准备3口大锅,现场炖制年猪汤,供游客免费品尝。本地商户、农民现场宰杀售卖土鸡、猪、牛、羊,售卖本地茶叶、食用菌等农产品及其加工产品,游客在“逛吃”中流连忘返。

活动现场,市农业农村局领导为文峰乡太河村“中国美丽休闲乡村”授牌;市教育局领导为太和梅花谷旅游区“市级中小学生研学旅行实践教育基地”授牌。同时,太和梅花谷旅游区发布《秦巴腊梅文化旅游节主题活动方案》。

根据《方案》,即日起截至2021年4月1日,该景区举办“梅花谷”杯主题摄影大赛、抖音大赛,一等奖、二等奖、二等奖三等奖,每人现金分别为5000元、1000元、500元。

位于竹山县文峰乡境内的太和梅花谷景区,因有千年太和观和华中地区最大野生腊梅园而得名,是十堰唯一一个以梅花为主题的景区。园内野生腊梅群国内罕见,更有太和观、探花坟、北山书院、梅花山、梅香溪、沉鱼潭等名胜藏匿于花谷之中。

太和梅花谷旅游区已经连续举办三届秦巴腊梅文化旅游节,受到了不少游客青睐。接下来,该旅游区还会陆续举办以梅花为主题的活动,旨在以花为媒,以节会友,展示竹山秀美风光、淳朴民风和发展成果,为竹山品牌形象宣传、农特产品展销和旅游扶贫展示搭建舞台。

此次腊梅文化旅游节由文峰乡人民政府、县文化和旅游局主办。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110