涧池乡:安全检查全覆盖,岁末年初保平安

时间:2020-12-29 18:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 赵磊鑫 报道:为切实抓好岁末年初的安全生产工作,确保辖区内广大群众生产生活安全有序,近期,涧池乡安委会联合乡派出所、市场监督管理所、乡林业站等相关行业单位开展岁末年初安全生产隐患大排查和大整改工作。

检查组重点对乡辖区内的在建工程现场、尾矿库、码头、饭店、学校、福利院、自来水厂、烟花炮竹贩卖点、集镇各重点门店等进行了全面的隐患大排查。

检查组在泥河口渡口重点询问和现场查看渡工是否有定期对救生、消防、航行等设备进行检查,维护和保养,同时要求要对村民可能搭载易燃易爆物品进行检查,杜绝超载和载运危险货物,禁止酒后驾驶、疲劳驾驶,更要关注天气变化,谨慎驾驶,力保渡运安全。

孤山电站是涧池乡辖区内在建的重点项目工程,在发现施工现场倒在地上的乙炔气瓶和通电线紧挨着时,检查组立即对气瓶进行安全的归置处置,并现场对负责施工安全问题的负责人进行了批评教育:“孤山项目是被挂牌督办的重点项目工程,生产过程中的安全问题不言而喻,作为安全负责人,务必时刻牢记安全责任重于泰山,血的教训极其深刻,必须牢牢记取”!现场负责同志表示今后一定时刻谨记安全重于一切,时刻紧绷安全生产弦,坚决杜绝安全事故发生。

派出所、市场监管所、林业站的相关负责同志在检查过程中都充分发挥了行业领域的专长,对相关检查点都给予了用电用火、消防、冷冻食品、饮食聚餐,冬季森林防火以及矿山的私挖盗采等各自领域的专业指导意见,检查组还督促各村委会一定要入户走访,尤其是移民点、集镇小区、安置房,要每户必到,检查安全隐患的同时也要宣传到位。

此次涧池乡开展的安全生产大检查,进一步摸清了存在的安全隐患和薄弱环节,并对隐患单位下达整改责任书,明确整改时限和措施,全面排除安全隐患,增强全乡广大人民群众安全意识,进一步提高新全县安全生产保障水平。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110