贫困家庭男童患耳疾急需治疗 爱心人士伸援手助倾力帮扶

时间:2020-12-28 19:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 特约记者 徐道友 报道:父母双双残疾,丹江口10岁男童江冠霖耳朵患病,急需治疗。热心村民将情况反馈给中青会十堰武当武农分会后,江冠霖在爱心人士的资助下,病情将有望得到妥善救治。

接到求助电话后,当天下午,中青会十堰武当武农分会联合合众人寿、人人志愿队一行13人实地了解情况。据了解,江文才一家是建档立卡贫困户,在村里闵德兵养鸡场帮工的江文才一只耳朵失聪,听力很差;妻子患有精神病。如今,年仅10岁的孩子江冠霖又患上耳疾,左耳听力受影响,声音小了无法听清,急需治疗。2019年,江冠霖被中青十堰武当武农分会纳入重点帮扶对象,每月补助500元生活费。

这次,当地热心村民得知孩子患病,也知道中青十堰武当武农分会一直坚持做慈善,于是就打电话将情况反映给了武农分会副会长王华有。

了解到情况后,中青会十堰武当武农分会会长刘春香现场提议,先筹一笔钱,帮江冠霖治耳朵,控制病情发展。随后,大家你出500元,我拿200元,很快就筹集到了2000元善款。合众人寿工作人员现场给江冠霖办理了疾病救助保险,保费一年594元,保额200万。

至此,江冠霖在爱心人士的资助下,病情将有望得到妥善救治。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110