竹山积极创建“绿水青山就是金山银山”示范县

时间:2020-12-28 09:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 程平 通讯员 方洪波 报道:近日,省林业局发布《关于竞争创建“绿水青山就是金山银山”示范县的通知》,罗田县、秭归县、保康县、通城县、鹤峰县、大悟县、竹山县等7个县被确定为“绿水青山就是金山银山”示范县创建单位。

近年来,竹山县每年统筹整合资金4000万元以上用于竹产业基地建设,全力支持竹产业发展;坚决落实地方政府保护发展森林资源目标责任制,将“两山”试点县建设、精准灭荒、竹产业发展、森林防火等林业工作纳入各乡镇、县直相关单位年度工作目标考核范畴,严格考评,奖惩兑现,强化结果运用;由县委、县政府督查室负责“两山”试点县建设督查工作,分阶段分乡镇对“两山”试点县建设进行督导检查。同时,该县始终坚持生态优先、产业至上、增绿富民,扎实推进茶叶、竹子、肚倍、食用菌、中药材、森林康养等林业产业发展,建立健全系统完备的保护修复制度与工作机制,打造一批生态修复重点工程,努力实现“山青、水秀、林茂、田整、湖净、草丰”。

该县将积极开展产业培育、模式探索、机制创新,全面提升绿水青山“颜值”,努力实现金山银山“价值”,力争通过3年创建,基本建成“生态美、产业兴、百姓富”的“绿水青山就是金山银山”示范县。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110