竹山县今秋冬清理病枯死松树10074株

时间:2020-12-28 08:38 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县今秋冬清理病枯死松树10074株

12月21日,竹山县聘请十堰堰森生物科技有限公司除治施工队,在宝丰镇垭子街村松树林里清理松材线虫病疫木。截至目前,我县已清理松材线虫病疫木10074株。

据了解,今年秋季,县林业局组织专班通过无人机航空遥感技术和人工地面核查相结合的方式,在宝丰、擂鼓等镇全面调查松材线虫病发生情况,掌握真实疫情,为后期科学防治松材线虫病提供有效的真实数据。秋普数据出来后,迅速制定了《竹山县2020年秋季松材线虫病疫情普查枯死松树清理实施方案》,并向县政府请示。县委、县政府高度重视松材线虫病防治工作,足额安排了病枯死松树清理专项资金,并指示县林业局迅速组织施工。县林业局一边准备招标,一边召集专业化防治公司开始施工。从11月11日起,由“十堰堰森生物科技有限公司”组织近30人的施工队进驻我县开始清理施工,历时42天,已全面完成全县松材线虫病枯死松树清理处置工作。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110