新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

全市重点水域禁捕退捕工作专题会议强调

确保“十年禁渔令”落到实处

时间:2020-12-26 07:15    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 报道:12月25日,全市重点水域禁捕退捕工作专题会议召开。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实全国、全省长江禁捕退捕工作推进电视电话会议部署,坚决扛起禁捕退捕的政治责任,像脱贫攻坚一样推进禁捕退捕各项工作,确保“十年禁渔令”落到实处。市委常委、常务副市长刘荣山主持会议。

陈新武强调,长江流域禁捕是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是贯彻习近平生态文明思想、加强生态文明建设、推进人与自然和谐共生的重要举措。相关县(市、区)和市直部门要围绕“四清四无”目标,加快抓整改、补短板、堵漏洞,确保明年元月1日禁捕令正式实施后各项工作顺利推进。要持续抓好转产就业工作,落细落实各项政策措施,进一步提高就业帮扶的精准性,全力支持退捕渔民就业创业。要不断加强执法能力建设,壮大渔政执法力量,强化渔政、公安、市场监管、交通运输等部门协调联动、联合执法机制,形成监管合力和工作闭环。要继续保持高压势头,坚持源头查、水上打、岸上管,坚决斩断非法捕捞、运输、销售的黑色产业链利益链,不断巩固禁捕退捕成果。要加强组织领导,保持现有体制不变、队伍不散、人员不撤、力度不减,打好打赢“十年禁渔”持久战。

副市长、市公安局局长董奇峰,市政府秘书长赵国平出席会议。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明