新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

市政府统计法治工作会议强调

为经济高质量发展提供优质服务

时间:2020-12-26 07:11    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:12月25日,市政府召开统计法治工作会议。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,准确把握统计工作的新形势、新任务、新要求,不断提高统计工作水平,为经济高质量发展提供优质服务。市委常委、常务副市长刘荣山主持会议。

陈新武指出,统计工作是反映国民经济和社会事业发展情况的基础性工作。各地各有关部门要进一步提高思想认识,强化法治观念,深入学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》等文件,严格遵守统计法律法规制度,做到依法统计、实事求是。

陈新武强调,要扎实做好统计督察工作。夯实统计基层基础,着力补齐工作短板,确保源头统计数据真实准确、完整及时;全面开展自查自纠,对标责任清单,明确责任主体,做到逐个问题“销号”;主动抽查、以查促改,不断提升统计数据质量;发挥统计监督职能作用,严肃查处统计违法行为,对统计造假“零容忍”。

陈新武要求,要切实加强领导,形成齐抓共管的统计工作强大合力。树立正确政绩观,发挥良好作风,深入推进统计工作改革创新;各单位要加强与统计部门沟通协调,支持统计部门开展依法统计工作;充分运用统计成果,为市委、市政府科学决策提供参考依据。

副市长、市公安局局长董奇峰,市政府秘书长赵国平出席会议。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明