新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武深入郧阳区、郧西县调研督办省环保督察“回头看”信访交办件整改情况

全力以赴打好污染防治攻坚战

时间:2020-12-25 07:33    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者姜琨报道:12月23日,市委副书记、市长陈新武深入郧阳区、郧西县调研督办省环保督察“回头看”信访交办件整改情况,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,主动担当起督察反馈问题整改的政治责任,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,全力以赴打好污染防治攻坚战。

在郧阳区青曲镇周家坪村和郧西县河夹镇箭流铺村、杨家湾村、小坪沟村,陈新武重点察看了村庄环境治理、养殖场污染整治等情况,要求从厕所革命、垃圾处理、污水治理、村庄清洁行动等方面着手,大力建设农村“美丽家园”,夯实乡村振兴基础;抓实群众反映强烈的环保突出问题整改,确保件件有回音、事事有着落。与此同时,陈新武还在曲远河、箭流河、归仙河部分流域开展巡河,实地察看河流断面水质情况,要求及时清理河道垃圾,合理开展必要疏浚,有效维护河岸原生态,确保水清、河畅、岸绿、景美。

陈新武强调,污染防治作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,是必须完成的政治任务。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以生态环境保护和修复倒逼高质量发展,推动美丽十堰建设取得新的成效。要全面对照打好污染防治攻坚战目标要求和环保督察“回头看”反馈问题,着力补短板、堵漏洞、强弱项,提升问题整改质量和效果,推动环境质量持续改善。要保持打击生态环境违法行为的高压态势,继续加强对“散乱污”企业、场所的环境监管和执法,严惩重罚环境违法犯罪行为。要着眼产业优、百姓富、生态美、人民幸福感高,建立健全生态环境保护治理体系,推进环境治理体系和治理能力现代化。

市政府秘书长赵国平参加督办。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明