郧西县:交通安全巡回宣传好评如潮

时间:2020-12-24 19:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李茂康 报道:“交警大队‘流动宣传车’‘美丽乡村行’巡回宣传,俺农村地区‘一老一小’都说好!”12月23日,郧西店子镇乡级路长余烊对县公安局交警大队组织的“流动宣传车”先后深入涧池、上津、槐树、店子、关防、湖北口、景阳等乡镇、村社、学校开展巡回宣传。

连日来,县交警大队针对农村地区“一老一小”分部情况,结合农村地区“老人”和“学生”等不同特性,采取现场答疑释惑、面对面交流和播放微视频等多种方式,向广大农村地区“老人”和“学生”宣传交通安全法律法规知识,切实提高农村地区“一老一小”交通安全自我防范意识和安全行车意识具有特殊、关键和重要意义。通过交警“流动宣传车”交通安全巡回宣传,对农用车违法载人、酒后驾车、超员、超载、驾驶摩托车、电动车、三轮车不佩戴安全头盔、驾驶安全设施不全机动车、无牌无证等农村常见的道路典型交通违法行为的危害性讲解,提示农民朋友在外出驾车时,要集中注意力,遇临崖、临水、坡陡、弯急道路或交叉路口时一定要减速慢行,避免发生交通事故。通过组织农村广大群众观看警示教育片,引导群众牢固树立“喝酒不开车,开车不喝酒”“生命无价,酒后禁驾”“头盔就是护头器”“安全带就是生命带”的意识,把“一盔一带,安全常在”的警句铭记于心,实践于行,争当安全、文明出行的守法驾驶人。

截止23日下午发稿时,郧西交警大队“流动宣传车”已累计开展巡回宣传2500余场次,受教育人数达25万余人次。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110