被神经性呕吐折磨17年 体重68斤的她为了家人想好好活下去

时间:2020-12-24 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

治疗略有好转,胡芹在丈夫的陪伴下准备出院了 。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣 报道:几乎人人都有呕吐的经历,但你能想象呕吐出胆汁、不能进食的痛苦吗?37岁的胡芹已被神经性呕吐反复折磨了17年。因为这个病,她失去了原本很不错的工作;为了给她治病,家里累计花费70多万元,还欠10多万元外债。65岁的老父亲仍在建筑工地干苦力……

胡芹对家人充满歉意,她想好好活下去,因为7岁的孩子还在等她回家。

一吃东西就吐 37岁的她体重仅68斤

12月16日中午,记者在医院病房里见到了身高1.5米体重仅68斤的胡芹,她的手腕上布满针眼。

“一吃东西就吐,生不如死。”胡芹说,因为不能进食任何食物,她只能靠输营养液补充人体所需营养。从7月份发病至今,已5个月没吃饭,体重也由发病前的94斤降到68斤。

这是胡芹今年第三次发病,也是历年来持续时间最长的一次。她得的是神经性呕吐,这种病已困扰她17年。

2003年,胡芹参加完高考到表姐家做客,半夜突然呕吐不止。“每隔几分钟吐一次,吐了一宿。”次日,表姐将她送回房县土城镇老家。

“当时城区几家医院都看过,但没能找到病因。”胡芹说,后经治疗,她的病情有所好转,慢慢地可以吃饭了。

怀孕时吐了一整年 为了腹中的孩子她拼了命

大学毕业后,胡芹在城区一家保险公司工作。尽管病情反复发作,但她奋力打拼,升到部门主管的职位。2012年,她与相恋多年的男友结婚,次年怀上了宝宝。

“这个孩子是我拼了命生下来的。”胡芹说,怀孕期间她呕吐更厉害了,胆汁、血都有,她在医院住了一年。

现在,孩子已经7岁了,她很庆幸自己当初能坚持下来。

胡芹告诉记者,吐不出来时,感觉胸口被一块大石头压着,憋得难受,她会用手指伸进嘴里催吐,很难受。

“难受的不行了就注射安定,后来注射安定都不起作用。”胡芹说,由于她身体消瘦,血管不充盈,每次打针都比较难,经常打安定的几个部位都是麻木的。

确诊神经性呕吐 因病情失去稳定工作

胡芹迫切地想摆脱病痛折磨。2013年,孩子还未满月,她就在丈夫的陪伴下到武汉就诊。最终被诊断为神经性呕吐。

“医生给我开的药基本都是进口药。”胡芹说,到现在,她已服药7年,每个月仅药费就2000多元。

2014年,胡芹因病辞去工作,再也没能找到稳定的工作。经营土特产网店的丈夫,每月仅有2000多元收入。

7年间,胡芹先后到北京、上海、广州等地医院就诊,但都无法根治疾病。

今年7月,胡芹的病再次复发,且比以往都要严重。在家休养几天实在无好转,这才到医院就诊。

8月起,胡芹多次往返十堰、武汉和房县多家医院住院治疗,但效果并不理想。

为了家人 她想好好活下去

十多年来,为给胡芹治病,家里倾尽所有。“2014年按揭购买的商品房也在今年9月卖了,偿还债务后仍欠10多万元。本该安享晚年的父亲,65岁了还在工地上干苦力……”胡芹眼泛泪花,自责地说,“因为我,本该圆满的家庭饱受伤痛。”

昨日中午,记者在病房看到,胡芹和丈夫收拾好行李,准备出院。“现在能吃粥了。”胡芹说,7月至今,除去新农合报销的部分,她已花费4万多元,不能再给家里增加负担了。

胡芹说,不堪病痛折磨和给家人带来的负担,她此前一度有轻生念头,但想想丈夫、孩子及年迈的父母,还是要好好活下去。“我的孩子需要我,我的父母也需要我。他们都没放弃,我自己怎么能放弃呢?”

如果你愿意助胡芹一臂之力,可与她联系。我们相信,一份鼓励,一点资助,都有无穷大的能量。胡芹电话:13886802434(微信同号)。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110