新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

我市与台湾苗栗县举行迎新年网上交流活动

时间:2020-12-24 07:20    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:12月23日,我市与台湾苗栗县共同举行以“武韵太极·两岸同根”为主题的迎新年网上交流活动。市委副书记、市长陈新武,省台办主任李建红在武当山旅游经济特区会场出席活动并致辞。

陈新武通过互联网视频向长期关心支持十堰发展的台湾同胞表示诚挚问候和衷心感谢。他指出,2015年以来,十堰与苗栗交流交往频繁密切,经贸合作成果丰硕。海峡两岸同根同源、同文同种,十堰高度重视同台湾同胞的手足亲情,感谢苗栗乡亲在新冠肺炎疫情暴发后慷慨提供捐助。博大精深的中华优秀传统文化,是两岸同胞共同的精神财富,也是中华民族重要凝聚力的源泉所在。希望双方以此次太极拳文化交流活动为契机,进一步增进了解互信,密切骨肉亲情,拉近心理距离,努力为共同实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

李建红指出,近年来,武当山海峡两岸交流基地以武当文化为核心,打造了一系列特色品牌活动,为促进两岸交流、传承中华文化、增进同胞情谊发挥了重要作用。新冠肺炎疫情发生后,双方克服种种障碍,云端搭台,以网为媒,共同举办了主题广泛的交流活动,延续了湖北与苗栗交流合作的热度和态势。 下一步,希望双方以两岸同胞福祉为依归,大力弘扬中华文化,不断加强交流合作,为推进两岸关系和平发展作出努力。真诚欢迎苗栗的朋友乡亲,适时来湖北与我们共享机遇、共话合作、共谋发展。

台湾苗栗县县长徐耀昌、议会议长钟东锦等在台湾会场出席相关活动并发表了热情洋溢的致辞。活动期间,双方还分别表演了太极拳等武术节目,展示了武当道茶茶艺。

省台办副主任徐元宏,市委常委沈学强出席相关活动。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明