房县:强化监督管理 严守耕地红线

时间:2020-12-23 08:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘娟 报道:“已开展执法巡查318次,当场制止自然资源违法苗头195起……”近日,房县纪委监委派出第七纪检监察组督导县自然资源和规划局履行保护耕地主体责任时,该局相关负责人如是汇报。

今年以来,房县纪委监委跟进监督、精准监督、全程监督,扎实开展农村乱占耕地违规建房问题专项整治工作,以强有力的监督保护耕地红线。成立农村乱占耕地违规建房监督工作专班,对乱占耕地违规建房重大问题线索、群众反映强烈的难点问题等逐一分析研判,督促相关职能部门切实履行耕地保护主体责任、监管责任。对农村乱占耕地违规建房问题进行大清仓、大起底,建立问题清单、整改清单、销号清单等三个工作台账,对追责到位而行政处罚未到位的,督促相关职能部门尽快落实,对行政处罚已执行但未处理处分相关责任人的,及时查处问责。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110