十淅高速项目首榀T梁成功架设 新工艺施工系湖北首秀

时间:2020-12-21 15:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 朱江 通讯员 谢刚 报道:12月19日,随着T梁稳稳地落在土台2#桥桥墩上,标志着由湖北交投投资建设、中交二航局承建的十淅高速SX—3标项目首榀T梁成功架设,这也拉开了项目一般桥梁上构施工的序幕。此次架设的T梁为南岸2#T梁预制场生产,采用整体液压模板工艺进行施工,为湖北省首次采用该工艺进行T梁预制。

十淅高速公路起于丹江口市丁家营镇,与福银高速公路交叉设置枢纽互通,向东北方向经武当山特区南沟村、丹江口市龙山镇、凉水河镇、石鼓镇后进入河南省淅川县境内。十淅高速SX—3标项目共有桥梁17座,除全线控制性工程丹江口水库特大桥外,其他一般桥梁16座。

为方便管理和高效推进项目建设,项目设置了两个T梁预制场分别完成南岸和北岸T梁的预制。其中,北岸1#预制场预制T梁633榀,30米T梁103榀、40米T梁530榀;南岸2#预制场预制T梁596榀,均为30米T梁。

十淅高速公路是连接福银高速与沪陕高速的新快捷通道,是湖北省“十三五”交通规划打造“五纵四横”九条大动脉的重要组成部分。项目建成后,不仅将成为秦巴山片区精准扶贫、精准脱贫的重要基础保障,还可将三峡库区、丹江口库区、神农架、武当山、“十三朝古都”洛阳等5大风景名胜区连接起来,推动沿线区域生态文化旅游产业快速发展,成为造福该区域人民的旅游路、致富路。

据介绍,设计线路全长112公里的十淅高速公路,总投资约200亿元。其中,丹江口市境内长41.1公里,投资约74亿元,按双向四车道标准建设,设计时速100公里,计划2022年通车。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110