黄龙镇:第四届人民代表大会第九次会议成功召开

时间:2020-12-21 09:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 南金伟 张宇翔 报道:12月18日下午,张湾区黄龙镇第四届人民代表大会第九次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。会议由镇党委书记甘成平同志主持,来自全镇各条战线的40名人大代表和18名席代表出席会议。

大会认真听取、审议并通过了《黄龙镇人民政府工作报告》《黄龙镇人大主席团工作报告》,并就党委、政府、人大等各项工作积极建言献策,同时投票表决了部分黄龙镇2021年政府民生实事项目。

会议全面总结了黄龙镇经济社会发展取得的优异成绩,充分肯定了镇政府和人大一年来开展的各项工作。

会议认为,2020年是全镇上下克难攻坚、拼搏奋进的一年。一年来,全镇广大干部、群众团结一心,牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕年初制定的目标任务,坚决打好疫情防控阻击战、脱贫攻坚收官战、生态环保持久战、风险防控保卫战、经济发展攻坚战,凝心聚力谋发展,真抓实干创业绩,各项工作取得了新成效。这是区委、区政府和镇党委坚强领导、科学决策的结果,是镇人大有效监督、全力支持的结果,是全镇广大干部群众凝心聚力、共同奋斗的结果。

会议强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是启动实施“十四五”规划和加快实现第二个百年奋斗目标的开局之年,做好2021年的工作意义重大、使命光荣、影响深远。在今后一段时期,黄龙镇将着力构建“一核两翼三区”发展格局,坚定不移实施生态重镇、旅游名镇、文化古镇、产业强镇、康养小镇“五镇联创”发展战略,牢牢把握新机遇,积极挖掘新动力,努力形成新优势,奋力谱写新时代黄龙高质量发展新篇章。

12月17日下午,黄龙镇人大还组织60余名人大代表和列席代表在全区开展观摩活动,代表一行先后到花果放马坪巷参观老街修复,学习社会治理先进经验;到柏林镇白马山村参观乡村振兴试点建设;到黄龙镇参观朱庄村党建综合体和鲍湾村草莓园建设。

(编辑:熊宛露 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110