竹山县推广森林“防火码”织牢防火管控网

时间:2020-12-19 08:24 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:我县推广森林“防火码”织牢防火管控网  

12月17日,在九华山林场森林防火临时检查点看到,过往行人通过扫描“防火码”方可进入林区,引导他们掌握防火知识,实现管理全链条、火因可追溯。

据了解,“防火码”是依托云计算、大数据、物联网、移动互联等新一代信息技术,以卡口二维码为抓手构建的一套防火管控体系,可以帮助进山人员快速扫码登记,主动学习防火知识,切实提升防火安全意识,实现全民防火,有效防控火源,科学开展火情原因分析及事后追责工作。所有进入重点林区的人员,需要用手机扫一扫宣传展板上“防火码”才允许进入林区。实行‘防火码’扫码进山后,每天进出各林场及自然保护区人员等情况,都能通过后台管理平台实时查看到,做到心里有数,极大的提升了森林防火预防能力。

这次推广应用的森林“防火码”,主要在湖北堵河源国家级自然保护区重点林区及九华山林场、白玉垭林场、深河林场、天堂林场等四个国有林场主要路口,共设置“防火码”告示牌9块,并全部安装到位。 (程平 胡斌)

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110