明年计划投资超千亿!十堰重大项目建设实施“971”计划

时间:2020-12-18 20:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰重大项目建设实施“971”计划 明年计划投资1000亿元以上

12月18日,记者从市发改委了解到,为加快推进重大项目建设,推动投资快速恢复增长,助力明年经济“开门红”,我市及早行动, 2021年重大项目建设实施“971”计划,开工建设700个以上亿元以上重大项目,年度计划投资超过1000亿元。

2021年全市重大项目建设实施“971”计划,即:9大工程领域,开工建设700个以上亿元以上重大项目,年度计划投资1000亿元以上,确保投资增长10%以上。

其中:新型基础设施建设工程17个,年度计划投资24.5亿元,重点推进4000个5G基站、十堰大数据中心、十堰一体化大数据应用平台改造等项目。

新型城镇化工程61个,年度计划投资79.1亿元,重点推进市新水厂、新经济产业园起步区、城镇老旧小区改造、县城防洪排涝设施建设等项目。

综合交通工程102个,年度计划投资219.6亿元,重点推进武当山机场次降仪表着陆系统工程、武西高铁十西段、竹山通用机场、十房一级路等项目。

水利补短板工程11个,年度计划投资13.7亿元,重点推进中心城区水资源配置、鄂坪调水、朱家咀水库等项目。

能源安全保障工程14个,年度计划投资14.5亿元,重点推进500千伏汉水变、220千伏炉子沟、110千伏东环变电及十竹天然气等项目。

产业转型升级工程344个,年度计划投资575.9亿元,重点推进正和高端重卡车身生产基地、东风商用车动力总成改造、华兴医药中间体等工业项目。

乡村振兴工程43个,年度计划投资66.7亿元,重点推进高标准农田建设、农村产业融合示范园、美丽乡村建设等项目。

生态文明建设工程34个,年度计划投资41.6亿元,重点推进百二河生态修复、城区垃圾分类收集一体化、城区建筑垃圾资源化等项目。

社会惠民生工程90个,年度计划投资96亿元,重点推进汉江技师学院、西苑医院医疗救治综合基地、太和医院市级重大疫情救治基地及省级区域医疗中心等项目。(来源:十堰广电 记者 陈林 特约记者 兰兆军)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110