竹溪县水利和湖泊局落实落细“十进十建”

时间:2020-12-18 17:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 特约记者 郭军 通讯员 王雪 报道:今年以来,竹溪县水利和湖泊局通过学习教育常态化、建章立制接地气,落实落细“十进十建”制度要求,让党纪法规扎根党员干部心中,把制度规范建在工作的各个环节,使党员干部遵纪守法的意识不断增强,依规履职、廉洁用权的行动成为一种自觉。 

“植廉”于心,补足“精神之钙”。该局以扎实开展“两学一做”学习教育、“不忘初心 牢记使命”主题教育、党风廉政建设宣传教育月活动等为契机,通过党组织书记讲党课、理论中心组学习、专题讲座辅导等方式,深入学习《监察法》《公职人员政务处分法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪法规。通过学习典型案例通报、观看警示教育片,参观警示教育基地等形式,加强党员干部党性警示教育,实现了党纪法规教育与警示教育全覆盖、常态化,不断增强党员干部纪律规矩意识,切实铸牢拒腐防变思想防线。

“守廉”于行,实现“用制度管权、按制度办事、靠制度管人”。该局结合建设,建立健全《AB岗工作制度》《财务管理制度》等14类工作制度和《建立工作日志制度加强工作人员履职尽责管理暂行办法》等2项管理办法,加强财务审批、干部人事管理。并依据制度对系统内各个支部及项目法人履职尽责情况开展定期督导检查,对苗头性问题早发现、早提醒,做到防范于未然。

今年来,该局对县委巡察反馈的7大类19项问题,成立整改专班、建立整改清单,进行整改“大起底”,分类推进有关问题得到彻底解决。并通过举一反三,对相关工作制度予以修订完善。

“‘十进十建’是一个长期的工作,党纪法规学习宣传和制度建设永远在路上, 只有进行时, 没有完成时。”该局负责人说,以后将在常态化抓好党纪法规学习宣传的同时,着重从推动工作规范化、解决实际问题困难、提升行业监督水平等方面抓好制度建设,让“十进十建”真正落实落细。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110