李松霖:疫情挡不住爱心

时间:2020-12-18 10:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

李松霖

自新冠疫情发生以来,特别是十堰“封城”以来,街头采血全面暂停,但临床用血并没有减少,有这样一批热血逆行者,封城不封爱,他们主动前往市中心血站挽袖献血,保障临床用血需要,李松霖便是其中一员。

今年大年初一上午,李松霖接到市中心血站电话通知,临床急需AB型血,其它血型也急需补充库存,此时处在疫情风暴漩涡的十堰,所有公交路线已全部停运,家住六堰的他不由分说,步行一个多小时前往血站献血。经体检合格后,李松霖献血400ml,与他同行的朋友也献出400m|热血。两袋血汇集成一份爱,是病患的希望,也是攻克时艰的希望。李松霖说,“越是关键时刻,我们越应该积极承担起社会责任,为疫情防控做一点力所能及的事情。对我来说,疫情防控战,更是生命保卫战!”

当天,还有5名无偿献血志愿者,和李松霖一样徒步来到血站,为危重病人捐献9个治疗量的血小板。采血室内温暖如春,电子采血秤在不停摆动,温热的血液汩汩流动,带着生命的感动,在这里凝聚起真情与大爱。在献血完成后,李松霖立即返回疫情防控一线岗位上继续工作。每一位无偿献血者,都是为爱逆行的勇士,和李松霖一样的无偿献血志愿者们以热血

温暖寒冬,用献血为生命护航。

“虽然不能去一线,但国难当头,做好自我防护的同时,我也要贡献自己的力量。无偿献血就是支援抗疫前线,我觉得这是一件非常光荣和有意义的事情。”李松霖坚定的说。

其实,无偿献血早已是李松霖生活中必不可少的一部分。他是市中心献血志愿者队伍中的一名常客,每年的献血活动都能看到他的身影,只要血站需要,他都会第一时间前去献血。每逢无偿献血宣传月,他总是早出晚归,不辞辛劳的进行无偿献血宣传。他还经常联络、组织各大院校进行志愿者的培训,宣传献血知识。各种社会大型公益活动也少不了他忙碌的身

影,走在路上很多人都能一眼认出他。20年来,李松霖已无偿献血121次,148000ml,197个治疗单位。一个正常成年人的血液总量相当于体重的8%,一个体重50公斤的人,全身血液总量为4000克,约4000ml。献血148000ml,相当于他把全身的血液捐献了37次。若以挽敷一位患者需400ml血液计算,他所献出的血液已挽救了370位临床患者,让370个家庭免受失亲之痛。

从始至终,李松霖总是不计较得失,不追逐名利,为的只是在危难之时可以伸出援手,为的只是素不相识的人得到最及时的救助。他将爱心播种人间,让他人收获希望,让在这座城市流通的不仅仅是珍贵的血液,更是在和平年代,舍己为人、大爱无私的宝贵精神……

平凡,亦不凡;无名,亦英雄。李松霖用默默奉献诠释志愿服务精神,用凡人星火点亮人间大爱。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110