东风商用车有限公司动力总成事业部:大企业大担当

时间:2020-12-18 10:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

东风商用车有限公司动力总成事业部.于2019年12月18日成立,其前身为东风发动机厂和变速箱厂,现有员工1800多人。早在2002年,未改制、合并之前的厂区职工每年都会前往开进工厂的采血车,积极报名参加无偿献血活动,这也是老“东风”人的优良传统,强大的使命感和责任感驱使着他们常年来坚持该传统并不断发扬光大。

东风商用车有限公司动力总成事业部为让广大职工更进一步了解无偿献血,消除心理障碍,充分利用网站、微信、工作群等方式广泛宣传无偿献血救死扶伤的光荣理念及基本常识。这些宣传措施,既普及了无偿献血的基本常识,又生动地展示了无偿献血对他人、对社会的重要作用与意义,提高了广大职工对无偿献血工作的认知度和参与度。职工普遍意识到无偿献血不仅有益身心健康,也是人与人之间爱心交流、相互扶助的文明体现。

十多年来,事业部党政负责人率先垂范,带头参加献血活动,以他们无私的爱心行为激发广大干部职工对无偿献血工作的关注和参与热情,其中工会陈副主席自2003年参与无偿献血已经有17年之久,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神已深入到每一个干部职工心中。广大职工积极加入,形成了一股强大的洪流,事业部的兄弟公司、单位也纷纷组织职工参与到无偿献血活动之中,形成了无偿献血利己利人、神圣光荣的行为理念。

201 1年,事业部班子研究决定为参与无偿献血的干部职工们提供现金奖励等福利政策,鼓励他们争当志愿者,用一己之力回馈社会。无偿献血传达的是一种奉献精神,事业部经常对参与无偿献血的职工人文关怀,献血后安排适当的休息,因为他们深知无偿献血是公民的义务,那一袋袋热血就是一一个个希望,它是人与人之间的爱心交流,是雷锋精神新时代特征的体现。

2020年8月,事业部了解到因受疫情影响十堰市临床供血不足的现状后,迅速与市中心血站联系,积极开展疫情后首次无偿献血活动,广大干部职工纷纷响应。8月12日上午,本是九点半开始的献血活动现场已经排满长队,有的职工八点半就提前来排队献血,活动持续了整整一天仍有员工未排上队,于是市中心血站决定将活动增加一天。8月13日,仍有很多职工踊跃献血,两天的时间共有93名干部职工献血31200ml,他们的善举为缓解血站库存压力做出了不小的贡献。

“我们希望市中心血站跟我们保持紧密联系,并提前谋划,不要等着血液库存紧张才让我们组织献血”事业部工会陈副主席说,“东风人向来都是甘于奉献、 乐于助人的表率,我们一定会努力保持,并不断投身无偿献血等公益事业,为城市文明建设再立新功”。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110