湖北寿康永乐股份有限公司:既寿且康温暖车城

时间:2020-12-18 10:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

作为鄂西北地区网点最多、规模最大的连锁经营企业,湖北寿康永乐商贸集团在做大做强企业的同时,勇承担社会责任,积极参与各项社会公益事业,他们更是把无偿献血作为公司公益事业中的一项重要任务,截至目前,湖北寿康永乐商贸集团共有3330人次参加无偿献血,献血量达100万mI,无偿献血参与率达60%以上。

不论是在寿康“1+1”超市采血点,还是在寿康生活广场采血点,甚至是在各县市寿康连锁超市的采血点,人们都可以看到寿康永乐的员工们主动挽起衣袖,积极参加无偿献血的场景。

纷纷的细雨,挡不住奉献爱心的脚步;闷热的天气,烤不退无偿献血的热情。在各个献血点,每当采血工作人员一把设备摆放好,等候在那里的员工就纷纷上前填表、化验、准备献血。在超市干部和党员的带动下,采血车内外排起长长的队伍。队伍里面有20多岁的年轻员工,也有40多岁的老师傅,许多未报名的员工也加入到献血的队伍中。

“终于献血成功,算是完成了一个心愿!”来自“1+1”超市防损部的黄女士乐呵呵地说。今天是她第一次献血,之前公司每年都会组织无偿献血活动,可是因为身体不适等原因,始终没能献血成功。“我是个普通人,对社会可能不会有惊天动地的大贡献,献血是力所能及的小事,以后只要身体允许,我都会坚持。’在活动现场,来自寿康永乐十堰生活广场的王先生已有十几次献血经历,至今已累计献血8次,共计3200ml。“我坚持无偿献血并不是为了图任何回报,只是做一位健康公民力所能及的事情。”王先生说。

“献血也是一种奉献方式,企业在发展过程中要主动承担起社会责任,多做一些公益性的事情,回馈奉献社会。本次活动遵循自愿原则,大家都很积极。”工会陈主席介绍:“湖北寿康永乐商贸集团有限公司共有员工8000余人,连锁零售门店300多家,由于还有很多员工分布在各区县,接下来将与市中心血站做好协调,合理安排时间、地点,争取让所有愿意献血的员工都能如愿以偿。”

“寿康永乐志愿者每年在用血紧张的时候,总会及时伸出援手,这一善举将造福无数需要帮助的生命。”市中心血站一位负责人如是说。“每逢七八月份,血库出现季节性用血紧张现象,导致医院临床用血紧张,真心感谢所有好心人献出热血。同时,希望能有更多市民朋友加入到无偿献血队伍中来。”

近年来,湖北寿康永乐商贸集团有限公司涌现出一个又一个优秀的无偿献血者,他们勇敢地伸出手臂,献出自己的血液,去帮助那些需要帮助的人。工会陈主席说:“寿康永乐商贸集团从小规模到现在的大市场,离不开市民们的支持与厚爱,我们能做的事情就是回馈给社会一点有限的力量,尽我们一点绵薄之力。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110