竹溪县供电局:血浓情更浓 献血献爱心

时间:2020-12-18 10:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

冬季是血库血浆比较紧张的季节,如果病人不能及时得到所需的血浆,就会不得不面临生命过早地凋谢,也将会给一一个家庭带去无尽的痛苦。2020年1月3日,竹溪县供电公司组织开展“血浓情更浓,献血献爱心”的无偿献血活动,以实际行动弘扬敦死扶伤、大爱无疆的奉献精神。供电公司向广大员工发出无偿献血的倡议,倡议发出后,在职员工都表现出极大的热情,积极响应,踊跃报名,这次活动43人成功献血,献血总量近14800ml。

早晨8点,冬日暖阳照得人们多了几分舒适,竹溪县供电公司大院内人潮涌动,前来参加献血的人员在医务人员的指导下,依次进行登记填表、测量血压、体检化验、挽袖献血,整个过程有条不紊。现场处处在人们洋溢的热情氛围中。这种热情的气氛,对于有过献血经历的电网职工来说是坦然与从容;而对于第一次献血的职工来说,更多的是紧张和兴奋。部分职工在得知因血脂略高而无法参与献血时,不得不带着一丝遗憾离开献血活动现场,回到工作岗位。停靠在大门口的献血车内,鲜红的血液缓缓流入血袋,暖意浓浓,献血车内的气氛也是愉快轻松的,电网职工们有说有笑,大家一边为自己能对社会奉献点滴爱心而感到满足和自豪,同时也用愉悦舒缓的心情冲淡采血过程中产生的紧张心理。市中心血站医护人员也在采血的同时,为所有献血电网职工准备葡萄糖水,并叮嘱职工们一些关于献血后的注意事项。

供电局职工纷纷表示,无偿献血不仅是助人为乐的美德,也是每位公民应尽的责任和义务,希望能够通过自己的小小善举带动更多的人奉献爱心。献血队伍中,有多次献血的“老面孔”,也有初次献血的“新兵”,他们虽然.身份不同,工作岗位不同,却都怀着一颗赤诚之心。

热血有限,真情无价,无偿献血活动一直持续到17 : 20才结束。参与献血的捐献者表示,通过无偿献血活动,不仅能够帮助更需要的人,督促自己保持健康的身体状态和生活习惯,也能在自己需要的时候得到帮助,绝对是一项利人利己的功德善举。办公室主任张翔翥说:“接下来, 公司将继续深化精神文明建设,争取通过实际行动影响社会,让社会充满爱和温暖,点燃更多生命的希望。”

近年来,竹溪县供电公司在加强电力保障服务的同时勇于承担社会责任,主动与十堰市中心血站对接,组织无偿献血活动,以实际行动传递无私奉献、关爱他人的正能量,向社会展现供电人的大爱。至今竹溪县供电公司从2004年组织爱心献血活动至现在已有十多年,献血人次超过500余人次。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110