东城经济开发区管理委员会:精神文明建设的引领者

时间:2020-12-18 10:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

大爱传承美德,热血彰显真情。自2013年以来,十堰东城经济开发区管理委员会积极响应市中心血站号召,连续7年在炎热的夏季,动员组织辖区内干部职工以及居民志愿者参加无偿献血活动,为十堰市可靠、安全的医疗用血保障做出了积极的贡献。

无偿献血是一项体现崇高的人道主义精神和社会文明程度的公益事业。东城经济开发区管理委员会始终将其作为区精神文明建设的重要内容,作为关爱社会、回馈社会的重要举措,通过大力培育和践行社会主义核心价值观,抓好无偿献血法律法规、科学常识的普及,动员和激励广大党员干部在全校无偿献血活动中走在前、做表率,带头倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,真正让无偿献血观念深入人心,让更多干部职工自发加入到无偿献血志愿者的行列。现在无偿献血活动已成为东城开发区每年精神文明建设的重要内容,定期组织开展。每次活动一经启动,东城开发区都要部署指示机关党委、工会切实做好无偿献血的宣传发动和组织筹划工作,并专门协调办公室、保卫处、机关服务中心等部门落实好市中心血站上门采血的服务保障工作。

七年来,东城开发区干部职工、居民累计1500多人次参加市中心血站组织的集中无偿献血活动,其中不乏连续多年参与献血的爱心人士,管委会干部李勇更是连续20年献血21次,以采血量7400ml的爱心行动荣获“全国无偿献血奉献奖”银奖。这一切都得益于东城经济开发区管理委员会对活动的宣传和普及工作及时、到位。同时,管委会领导、干部们在每次献血活动中总是带头献血,起到了很好的模范带头作用,如此一来,各机关、单位以及群众们献血的积极性有很多提升,有力的促进了无偿献血事业的发展。据不完全统计,东城开发区机关干部参与率达70%以上,采血任务完成率更是高达200%。

2020年7月29日,东城经济开发区管理委员会联合市中心血站开展疫情过后的首次采血工作,因为宣传措施到位、部署工作得力,当天共有140多人献出全血逾60000ml,东城区管委会用他们的实际行动证明了只要持续不断的进行无偿献血普及、宣传工作,将会有更多人加入到这个充满爱心、弘扬社会正能量的活动中,让精神文明之花绽放在东城开放区的每个角落。

无偿献血是每个公民应尽的义务和责任。东城经济开发区管理委员会能秉承“献出一点爱心,挽救一个生命”的朴素理念,用机关党员干部的涓涓热血,弘扬中华民族助人为乐的传统美德,充分彰显了管委会职工高度自觉的文明意识和社会责任感,为全社会做出了表率。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110