市自然资源和规划局:文明创建勇担当

时间:2020-12-18 10:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为积极响应无偿献血号召,培养干部职工的服务意识、奉献精神,市自然资源和规划局从2013年开始组织干部职工积极参与无偿献血,以实际行动践行新时代党员干部职工的担当奉献精神。

早在2009年,市自然资源和规划局开始利用各种会议和宣传资料鼓励广大干部职工踊跃参加社会举行的无偿献血活动,但由于每个人的时间和身体状况不同导致献血量参齐不齐,不能定期完成任务的同时收效甚微。为给职工献血提供方便,该局积极与市中心血站联系,经过共同商讨后决定,从2015年开始采血车每年定期驶入局机关院内,开展无偿献血采血。活动自开展以来的五年时间里,参加献血的职工们个个精神十足,爱心满满,毫不犹豫伸出手臂捐献出自己的血液。一袋袋鲜红的血液流淌的是浓浓的真情,也让参与献血活动的干部职工们激动和自豪,他们都表示身体允许还能多献点,只要身体允许要定期献血,彰显了自然和规划系统职工奉献爱心、拯敦生命的高尚境界。

每一次的无偿献血现场,市自然资源和规划局领导带头捋起袖子,通过实际行动献出自己的一份爱心。由于宣传得力、组织有方,献血车上的气氛轻松愉快,同志们彼此加油打气,献血活动现场秩序井然有序。局工会已经无偿献血多次的李主席说,无偿献血既是一种责任也是一种义务,只要身体条件允许,就会坚持不懈参加这项公益活动,这也是党员干部职工应尽的社会责任。

2020年7月22日上午,市自然资源和规划局组织党员干部开展以“抗疫逆行彰显担当,无偿献血践行初心”为主题的无偿献血活动,用实际行动支持十堰市创建文明城市工作。当天上午,参与献血的干部职工早早来到办公楼一楼大厅,按照流程,填写献血信息登记表,排队测量血压、化验初筛,依次献血。部分因工作无法到场献血的干部职工纷纷表示,将择日自行前往血站进行无偿献血。

据了解,在献血队伍中有的人多次参加过无偿献血活动,也有同志是初次献血。一位献血干部职工表示:“献--点血对自己来讲微不足道,但可能会帮到正处在病痛中的人,很值得,也很有意义。今后还会定期参与这样的公益活动。”献完血后,大家休息片刻,又回到各自工作岗位继续工作。此次献血活动该局共有18名干部职工成功献血,献血总量5600ml。

市自然资源和规划局以实际行动践行新时代党员干部职工的担当奉献精神,从1997年至今,每年都组织职工参加无偿献血爱心公益活动。尤其是市献血办组织“公务员无偿献血月”活动以来,市自然资源和规划局每年都积极响应、通力配合,做好模范表率作用。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110