市人民政府国有资产监督管理委员会:热血见真情 创文我先行

时间:2020-12-18 10:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

自2013年起,十堰市人民政府国有资产监督管理委员会积极投身社会公益事业,组织无偿献血活动,在党员干部的带动下,市国资委机关及其监管企业市建筑设计研究院、市公交公司、市场开发服务中心、十堰市安豪集团等单位每年都有很多人自觉地加入到无偿献血队伍中来。

市国资委综合信息科主任冯升林介绍,十堰市人民政府国有资产监督管理委员会开展无偿献血活动至今已经8年,系统内职工积极、系统内单位积极响应、踊跃参加,取得了良好的社会效应。他们每年组织无偿献血都怀揣同一个心愿和目标一一无偿献血奉献点滴爱,热情参与传递人间情,他们希望通过有限的付出,为需要的人们提供帮助,为创建文明城市增添亮色。

2020年2月20日,为响应市新冠疫情指挥部和市国资委发出无偿献血的号召,市公交一公司的党员志愿者邱胜斌在完成党员志愿服务工作后,来到位于五堰的献血点,积极参加无偿献血活动,捐献血液400ml。邱胜斌已经是多次参加献血,他表示:“作为一名党员,一名退伍军人,在人民最需要我的时候,我一定要担起这份责任,冲锋在前,将艰难险阻都击破。”

自2月7日到社区报到落实党员干部下沉社区工作以来,邱胜斌认真完成社区交办的各项工作,担任所在小组组长一职。在遇到排班、志愿者紧张等问题时,他面对困难迎刃而上,通过宣传做工作,说服普:通群众加入志愿服务工作。因为了解到各个志愿者也有本职工作要忙,他主动将早晚班安排给自己,一边照顾因交通意外事故不得不在家卧床休息的妻子,一边利用休息时间梳理本小组工作,查漏补缺,将问题反映到社区解决。在困难面前,邱胜斌从未退缩过。面对家人他很愧疚,但他舍小家为大家,用实际行动践行着一名党员的初心和使命担当,得到了社区群众的赞许和肯定,为打赢这场没有硝烟的抗疫战贡献着自己的力量。

2020年8月25日上午,王兴涛、叶欣、欧克春、田鹏飞、付锐、张铃磊、邓俊、熊振磊8名干部职工来到原市委大院一楼参加无偿献血活动,他们中既有长期坚持献血的志愿者,也有第一一次参加献血的新面孔。在医护人员的引导下,他们认真填写献血登记表,经过测量血压、抽血化验等严格的体检程序,8名志愿者全部符合献血标准,每人献血400ml,共计3200ml。

参加本次无偿献血的志愿者纷纷表示,为志愿参与这次无偿献血活动感到光荣和自豪,今后将继续用自己点滴热血,奉献关爱、回馈社会。同时将进一一步加强无偿献血的宣传引导,动员更多的干部职工参加无偿献血活动,大力弘扬志愿服务精神,将志愿服务的旗帜举得更高。市政府国资委企业改革改组科科员江和平:“参加无偿献血活动可以促进血液循环,增强抵抗力,还能帮助有需要的人,作为一名公务人员,参加无偿献血活动也是我的一一份责任和义务,今后我将继续参加这项活动。”

冯升林说:“我们此次献血活动的开展,吸引院内其他单位和居民,大家更多地:关注和支持社会公益事业,自觉加入无偿献血者的行列,以后我们还会继续宣传无偿献血,做一点我们力所能及的事情来。”

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110