市财政局:用志愿活动推动文明建设

时间:2020-12-18 10:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

无偿献血是社会文明进步的象征,也是一项长期的、艰巨的社会系统工程,需要全社会的关心支持和参与合作。为此,市财政局积极响应号召,于2008年开始系统有序的无偿献血活动,献出爱心的同时有力的推动了该局精神文明建设,也为无偿献血事业的发展做出了积极的贡献。

早在2004年,市财政局就开始利用各种方式引导广大干部职工积极参与无偿献血,众多职工自发前去献血。2008年,局党委、工会更是把这项工作提上议程,并定期组织集体献血活动。2015年,局领导班子决定把献血活动定为每年必须开展的一项工作,制定对献血者表彰的鼓励政策,越来越多的干部职工自发加入到无偿献血的行列中,用他们的行动献爱心、送真情,弘扬社会正能量。

自2013年十堰市“公务员献血活动月”开展以来,十堰市财政局广泛宣传动员,鼓励员工参加无偿献血,每年均有20余名干部职工参与,献血量均在8000m以上。其中6名干部职工已连续+多年献血,有的员工累计献血量已超过6000ml。多年以来,该局动员更多干部职工参与献血。

每年无偿献血活动,市财政局干部职工都表现出极大的热情。这种热情,对于有过献血经历的职工,是坦然与从容;而对于第一次参加无偿献血的职工,更多的是紧张和兴奋。参加献血的干部职工中,有一位献血者已多次参加无偿献血活动,献血量已超过4000ml。他们正用实际行动,履行一个公民的光荣义务,表达着回馈社会、关爱社会的真挚情感。

2020年7月,在市财政局和市中心血站联合举办的无偿献血活动现场,炎热高温并未阻止大家献血的热情,干部职工井然有序地排起了长龙,依次进行人员信息登记、体温测量、血液类型检验、静脉采血等环节。一位职工表示:“虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到紧张,内心更多的是激动之情,之前就想为社会及医疗系统做出一份贡献,但一直没

找到机会,现在可算是如愿以偿了。”办公室副主任孟婷曾多次参与献血活动,她说:“ 我已经记不清是第几次献血了,我只知道科学献血非但不会影响我们身体健康,还能救助病人,也是一一份爱的传递和责任的体现。”

“我们组织开展无偿献血活动,以实际行动践行无私奉献精神,彰显了广大干部职工积极履行社会责任的良好形象。”局文工会陈主席表示。近年来,十堰市财政局积极引导干部职工参与社会公益活动,践行社会主义核心价值观,通过开展无偿献血等志愿服务活动增强干部职工社会责任感,展现财政系统干部职工良好精神风貌,不断推进财政系统精神文明建设向更高层次迈进。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110