红笔评论:“燕子牌”棉衣让冬天的孩子更暖更美

时间:2020-12-18 08:03 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

华尚 

12月14日是曹燕正式成为人民教师的第22天。入职不到一个月,还没领到工资的她,却自掏腰包为地处偏远的丹江口市大沟林区学校40名学生每人买了一件新棉衣。之所以这么做,是因为她发现孩子们的棉衣旧了,难以御寒。(12月17日十堰晚报)

一件棉衣,一片真爱,这是教师对学生的关爱。40件棉衣温暖40颗心灵,也温暖了40个家庭。爱心棉衣是曹燕老师最好的“入职礼”,是曹燕老师最美的“思政课”。“燕子牌”棉衣让冬天的孩子更暖更美。

爱心涌动,用奉献打造担当。因为发现很多孩子棉衣旧了,不少学生父母在外地打工,还有的来自单亲家庭,因为山里气温偏低,经常看到孩子们冻得发抖,曹燕看在眼里,疼在心里。曹燕老师爱心涌动更有行动,自己掏钱为孩子们买棉衣,亲自动手测量孩子的尺寸、联系厂家,用奉献打造担当,曹燕老师的爱心奉献渗透到棉衣的丝丝缕缕,“燕子牌”棉衣释放师爱温暖。

细心呵护,用精准雕刻教育。细节决定成败,细心决定效果。考虑到小孩子爱美的天性,细心的曹燕老师还特意挑选了服装的颜色和款式。女孩子以粉色、红色为主,男孩子主要选了黑色和棕色。一个个小小的细节折射了教师的本真,教育贵在细心,细致、走心,孩子们才能健康快乐、茁壮成长。教师是人类灵魂的工程师,更是人生成长的雕刻师,教师的精雕细刻本身就是对学生最好的社会主义核心价值观教育。

钟情教育,用热爱书写美好。做教师是曹燕的梦想,她果断放弃在公司上班,毅然参加教师招聘考试,成为一名乡村教师。她为梦想而来,为梦想付出。让大沟林区学校校长和这里的孩子们“既意外又感动”,她的爱心善举也感动了更多人。身教胜于言传,“燕子牌”棉衣的故事送来了温暖、大爱和美丽,是新时代师者中的标杆和楷模。

用爱滋润的孩子必然有爱心,用奉献支撑的教育必然更强大。曹燕老师为40名山里娃娃量身购置40套五颜六色的棉衣,既温暖了学生的身体和心灵,更让他们有了美的体验和追求。“燕子牌”棉衣让冬天的孩子更美,也让我们的新时代教育更温馨,也必然成为孩子人生中的美丽记忆。孩子们需要这样的“师”字号系列品牌,教育需要这样的“爱”字号系列故事。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110