新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

我市举办领导干部优化营商环境大讲堂

倾力打造要素集聚“磁场” 企业发展“沃土” 投资兴业“宝地”

张维国主持并讲话 邹薇作专题讲座

时间:2020-12-17 22:06    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者 彭飞 段吉雄 通讯员 陈林 郑立才 报道:12月17日,我市举办领导干部优化营商环境大讲堂,市委书记张维国主持并讲话,省政府咨询委员、省政协常委、武汉大学教授邹薇作专题讲座。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,十堰军分区司令员、政委,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直有关部门负责同志等参加讲座。

邹薇教授从优化营商环境对经济发展的重要作用、营商环境指标体系设置、湖北营商环境的亮点和短板等方面对优化营商环境工作进行了系统讲解,并对我市优化营商环境提出意见建议。讲座站位高远、案例详实、内涵丰富,对我市打造一流营商环境具有重要指导意义。

张维国指出,营商环境是一个地区高质量发展最核心的竞争力、最巨大的推动力、最强劲的吸引力,是软实力和综合实力的重要体现。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,进一步提高思想认识,强化责任担当,坚持把优化营商环境作为必须完成的政治任务,努力把十堰打造成要素集聚的“磁场”、企业发展的“沃土”、投资兴业的“宝地”,在新发展阶段、新发展格局中抢占先机、赢得主动。

张维国强调,全市各地各部门要坚持市场化、法治化、国际化原则,主动对照国际一流、国内领先标准,学习借鉴外地先进经验,在加强顶层设计、降低“人、地、运”要素成本、破解融资难问题、建设服务型政府、完善市场体系、加强创新驱动、提高司法效率等方面精准施策,以更大力度优化政务、市场、创新和法治环境,努力使十堰成为办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的标杆城市和示范城市,不断提振市场信心,更多赢得企业赞誉,使营商环境成为十堰全面绿色转型的金字招牌。

张维国要求,全市广大党员干部要把抓落实体现到优化营商环境的各个环节。进一步解放思想,以“思想破冰”引领发展“突围”;主动担当作为,炼就干事创业的宽肩膀、铁肩膀,敢于动真碰硬,善于求真务实;坚持以改促进,以破解难题的实际成效促进营商环境不断向好;加强检查督办,推动优化营商环境各项措施落实落细。

( 责任编辑:方元    新闻报料:8110110    版权声明