血癌宝宝三进ICU 口腔上腭被部分切除 妈妈含泪求助:他才4岁

时间:2020-12-17 17:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

记者看到的小浩然的口腔。

秦楚网讯 文、图/记者 王琪

今年4岁半的付浩然只去过一次幼儿园,那一天是小浩然来到这个世界的第1275天。2019年9月3日,原本应该坐在幼儿园教室与小朋友玩耍的他,在开学的第三天被诊断出可能患有白血病。同学们的欢笑声刚开始在耳边蔓延,小浩然却只能听到妈妈咬紧牙关的哭泣声。

一次次的急救,一遍遍的感染。病痛的折磨让这个家难以维系,身为两个孩子妈妈的吴东金也已精疲力尽。“我对不起我6岁的大女儿,但妈妈真的不甘心就这样放弃弟弟啊。”

不敢相信!3岁半男童被确诊患上急性淋巴白血病

刚从ICU出来的小浩然。

今年33岁的吴东金家住竹山县宝丰镇,丈夫常年在陕西打工。原本在厂里工作的吴东金为了照顾孩子辞掉了工作,在家里全职带娃。大女儿1岁多时,吴东金又怀孕了,怀胎十月后,生下了小浩然。

原本儿女双全的她,虽然每天有忙不完的琐事,但看着孩子一天天长大,日子还算幸福美满。转眼间,小浩然已经到了要上幼儿园的年纪,夫妻俩商量着在镇上给孩子找家幼儿园。

但就在2019年8月20日,小浩然在外面跟朋友玩耍时不小心摔了一跤,把嘴唇磕破了。吴东金看着伤口不大就没太在意,哪知第二天小浩然就开始发烧。

“我们都以为是普通感冒,就带他到县里的一家医院开了点药。可他吃过药后还是一直反复发低烧,身上还开始出现红色的小点。”当时幼儿园正好开学,但小浩然却只在幼儿园待了不到一天。

吴东金一开始以为这些小红点是药物过敏,就带着小浩然去医院准备打针。可当医生见过小浩然身体上的红点后,摇着头跟吴东金说:“孩子这不是普通的感冒,你先带孩子去做个全血检查吧。”见医生摇头,一种不好的预感在吴东金心里生根发芽。

等待是煎熬的,当天下午拿到检测报告后,吴东金迫不及待地找医生查看。“你带孩子去市里的医院再检查一下吧。”这句话让吴东金差点儿当场晕倒,看着怀里孩子的睡颜,吴东金一个人强撑着带小浩然从宝丰镇到市内一家医院挂上了急诊。

门诊上的医生看过小浩然的血液检测报告后,说有70%的几率是白血病,但还需进一步的检查才能确诊。吴东金再也忍不住抽泣,但又怕把怀里的孩子吵醒,她压抑着声音打通了丈夫的电话。

吴东金本以为孩子只是睡着了,却没想到他已经病得只能住进ICU维持生命。

病情严重!她忍痛签下放弃治疗同意书

3岁半的小浩然完全不懂自己正在经历着什么,他只知道身上好痛,每次做完化疗,小浩然的脾气都特别暴躁反复。身体一痛就会掐吴东金,她撸起袖子,记者看到她胳膊上密密麻麻的全是血痂,脖子上也零星散落着些小疤痕。

小浩然确诊后,吴东金在市内一家医院附近租了一个小房子给小浩然做饭,而丈夫继续回陕西工作给小浩然挣医药费。“我们知道这个病不好治,以前都是在电视剧里看到白血病患者,我只知道,不能放弃他。”

治疗了近一个月,小浩然的病情开始恶化。医生告诉吴东金,小浩然开始发生感染了,起初只是高烧不退,后来嘴巴里开始溃烂流血。

一天凌晨,吴东金看到小浩然的枕头上有一片血渍,她赶忙按响呼叫器。原来是小浩然的口腔也开始发生感染,小浩然的口腔上腭开始局部溃烂出血,且无法止血。随着血液流失,小浩然临近病危,再次被送进了ICU。

这次,小浩然却像听懂了似得在病房里紧紧揪住妈妈的衣袖,嘴里含着血水模糊地说:“妈妈,我好疼,我不想进去......”

从小浩然被送进ICU的那一刻起,吴东金就没睡过觉,她每天以泪洗面,站在显示屏前看着小儿子全身被插满了管子,状态一天比一天差。直到第四天晚上,医生把吴东金叫到办公室,无奈地说道:“已经没有继续治疗的必要了,他的感染还是在扩散,这样下去他不止口腔里的骨头,整个脑袋内里的骨头都会腐烂。他可能今晚都撑不过去。”

吴东金听后捂着嘴巴哭到说不出话来,丈夫得知儿子又住进ICU后就连忙赶回了十堰,他当时只能轻抚着妻子的背,低着头假装摸头发,其实他自己也早已泪流满面。

在治疗的这两个多月里,许多认识小浩然的医生护士都过来安慰夫妻俩,主治医生悲痛地拿出了那份《放弃治疗同意书》。吴东金蹲在地上将头埋在腿间,死活不愿意签名,但看着显示屏里痛苦得连眼睛都睁不开的小浩然,作为母亲,她颤抖着拿起笔,一笔一划地写下了自己的名字。

发生奇迹!在家熬过那晚后决定继续治疗

护士将小浩然从ICU抱出来后,吴东金看着他身上的针眼又流下了泪。她小心翼翼地用毛毯裹紧小浩然的身体,夫妻二人带着小浩然回到了竹山家中。

一整晚吴东金都陪在小浩然的身边,半夜小浩然突然醒来嘟囔着说饿了,吴东金默默去厨房给小浩然下了碗清淡的面条,一口一口地喂小浩然。“他吃饱后就又睡着了,我看着他慢慢变得安静,我好害怕他就这样走了。”熬了好几天的吴东金在后半夜趴着小浩然的床沿睡着了。

“妈妈,我饿。”恍惚间,吴东金听到小浩然在叫她,她睁开眼睛发现小浩然半眯着在说话,她把手放到小浩然的胸上,发现心脏还在跳动。她连忙撑起身子又去厨房给小浩然下了碗面条。

夫妻俩看着小浩然吃完饭,虚弱地躺在床上,实在不忍心。“我感觉我不救他的话,他现在就只能等死,我做不到。”夫妻俩坐车又来到了市里的医院。

医生只能提议让吴东金带着孩子到武汉治疗,看那边的医院有没有什么办法。第二天吴东金就带着小浩然赶到了武汉的一家医院,到医院后又住进了ICU。后来经过多次专家会诊,给小浩然换了用药,慢慢的小浩然的感染被抑制住了,但此时小浩然的口腔上腭已经溃烂得一塌糊涂,只能进行手术将上腭坏死部分进行切除,切除后小浩然的口腔里留下了一个约2厘米的洞,这个洞打通了小浩然的口腔和鼻腔。每次吃饭或者喝水时,小浩然吃快了都会直接从鼻子里喷出来。并且说话也不清楚,从切除到现在,吴东金再也没有清楚地听过小浩然叫她一声妈妈。

永不放弃!一年多的治疗耗尽了积蓄

如今,经过1年多的治疗,付浩然的病情有所好转,只需固定每个月到医院做化疗。小浩然患病以来,这个家庭为了治病已经花费了近50万元,一家人东拼西凑,欠了许多外债。但给付浩然填补口腔上腭的手术还需近10万元,走投无路之下这个坚强的女人无奈向十堰晚报秦楚网求助。

“我想让孩子跟正常人一样生活,这个手术我一定要给他做。”吴东金说,为了给小浩然治病,大女儿有近一年没见到过她了,小浩然病情稳定后,吴东金曾回过竹山家中,大女儿看着她愣了许久,叫了她一声“阿姨”。

这个家庭不放弃的与命运抗争了近一年半,一年半时间里小浩然进了3次ICU,发生了2次危及生命的感染。他都挺过来了,但未来是否还会发生感染谁都说不准。而这个85后的宝妈只想在小浩然病情稳定期间让他把口腔填补手术做了。如果你想帮助这个坚强的妈妈和这个顽强的家庭请联系吴东金:15272298976(同微信号)。或其丈夫:13477994607(同微信号)。

或直接点击下方轻松筹链接,为这个家庭献出一点爱心。

https://m2.qschou.com/fund/detail?projuuid=e5750edd-6148-4b7b-a2b5-cc887892c7f2&shareuuid=1766fcb5f6c177-06c423106bc62d-f3d2731-448e0-1766fcb5f6d8cd&share_no=1766fcb5d2015c-03aa6887a1101c-f3d2731-448e0-1766fcb5d218b3&parent_share_no=1766fc7ef43c2-090d51a0b73831-554e5f35-38400-1766fc7ef45126&level=7&sharecc=20001.v9&prevshareuuid=e4dbe465-0832-11ea-947e-00163e0d8da4&prevtimestamp=2020121716190714328356591&shareto=5&sharecount=7&platform=wechat&timestamp=2020121716224848161728244&godeviceid=1766fcb5b65638-0716c8873d73f4-f3d2731-448e0-1766fcb5b66423&mp=rocket.1.wx94182f2a32d13fa6.5.23856&bi_cf=share.link.weiai.20001.v9

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110