麻家渡镇:多措并举优化营商环境 解决企业“成长的烦恼”

时间:2020-12-17 14:47 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 赵文丽 报道:近日,竹山县麻家渡镇营盘河村宽阔平整的移民产业路上,满载原材料的货车一趟接一趟,沿路步行几分钟便到竹山县秦巴钡盐有限公司,工人们争分夺秒抢时间、赶进度,一片热闹景象。

竹山县秦巴钡盐有限公司成立于2002年,县内规模以上工业企业,是一家专业研发、生产、销售钡盐类产品以及其他无机化学品的国家级高新技术企业,产品畅销海内外,年产值8000万以上。今年年初,该公司启动年产4万吨硫酸钡技改扩能项目建设,预计总投资1.2亿元,该项目建成后,将打造国内最大的高端涂料、油墨及塑料中间体硫酸钡科研、生产企业,逐步引进下游产业入驻,成为集科研、生产、推广为一体的科技园区。

今年年初,该镇在全力以赴做好疫情防控的同时,打出优化营商环境“组合拳”,围绕“送政策、送信息、送服务”的工作主线,党政班子成员走访辖区企业全覆盖。

在走访竹山县秦巴钡盐有限公司时,该镇了解到,该公司至营盘河村移民安置点路段约1公里,是生产经营运输必经之路,但一直是“泥巴路”,加上承载量较大,路面坑洼不平,村民常常面临“晴天一身灰,雨天一身泥”的尬尴场面,不仅影响了公司的生产效率,还存在一定安全隐患。修通产业路是党委政府、企业和周边群众的共同心愿。

“技改扩能工作对基础设施等方面服务水平有更高需求,我们要为企业提高生产力保驾护航......”搜集到相关建议后,该镇主要负责人多方筹措资源,积极解决企业困难,回应群众呼声。终于,今年7月初,营盘河村移民产业路工程开工建设。

自项目启动建设以来,该镇倒排工期,科学施工,投资270余万元建设0.87公里C30公路,配套建设人行道,目前已通车,惠及周边村民近60户240余人。此外,免费为该公司提供公租房5间,协调推动7.6KM高压配电线路升级改造及配套的生产扩容用电设备增加,改造完成后新增容量2650kVA可满足全天满负荷生产的需求,预计年底前投运。

“从项目落户建设以来,得到了县乡两级的大力支持,各级领导及相关职能部门廉洁、务实、高效的工作作风为我们企业技改扩能提供了强大支撑”谈及建设历程,该公司总经理周荣进满是感激。

今年以来,该镇自上而下对企业提供亲而有度、清而有为的服务,定期报大事、议难事、督要事,创新机制,做优服务,强化基础建设,培育企业发展沃土,不断激发镇域经济发展活力。

(编辑:赵亮 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110