郧西县:举行冬季客车驾驶员交通安全警示教育会

时间:2020-12-16 18:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李茂康报道:12月16日下午,郧西交警大队召开2020年全县冬季行车安全暨疫情防控警示教育培训会,针对近期出现低温天气极易造成道路结冰情况,要求提前备好防滑设施配备,遇雨雪路面结冰严重妨碍安全行车时要强行停班停运,不疲劳驾驶,不开赌气车,不开快车,保持平和心态为旅客提供优质服务,全力冲刺道路交通事故预防“减量控大”工作。郧西交警大队车管民警陈新华、县万通公司副总经理方朝东、杰锐达公司总经理徐晓刚及客车驾驶人共120余人参会。    

会上,陈新华向入会人员领学市交管局《2020年全市冬季道路交通事故防控专项行动工作方案》《关于加强农村道路、国省道事故预防工作的紧急通知》两个文件。提出一要切实落实企业主体安全责任,在冬季雨雪雾恶劣天气条件下,要按要求为客车配齐防滑链,并关注天气变化。二是敦促客运驾驶员做到不超员、不超速、不疲劳驾驶,以良好的车容、车况和服务为旅客提供优良服务与保障。三是要全力做好疫情防控工作,敦促旅客系好安全带、佩戴好口罩。四是要始终保持车辆清洁,勤消毒,勤通风。

县万通公司副总经理方朝东、杰锐达公司总经理徐晓刚表示:要进一步明确工作责任,细化管理制度,抓好驾驶人交通安全警示、教育、管理。   

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110