闹心!下水道被堵死 凤凰山庄居民厕所不敢上 饭也不敢做

时间:2020-12-16 10:17 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

凤凰山庄小区二单元下水管道被红砖和毛巾堵死。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 田晶晶 报道:“厕所不敢上,饭也不敢做,我都不知道该怎么办了。”近日,家住上海路凤凰山庄的王先生致电十堰晚报新闻热线8110110,称有人将他所住楼栋的下水管道堵死,导致整栋楼的排污管网都受到影响。

12月14日上午,记者在王先生的带领下来到凤凰山庄小区二单元下水管道处,只见该下水管道被红砖和毛巾堵死,另外两个单元未被堵死的下水管道污水直接流到地面上。

据王先生介绍,凤凰山庄小区由于建设年代较早,以前的化粪池长期存在泄漏问题,小区物业公司打算重建化粪池。可刚刚把小区一至三单元的化粪池拆除不久,施工便停止了,导致这3个单元产生的污水直排到隔壁楼房沟小区。

“污水排到隔壁小区,隔壁楼房沟小区的业主张女士不乐意了,于是将二单元排污管道堵死,导致我们这栋楼居民家厕所时常被淹,影响到居民的正常生活。”王先生指着被堵死的排污口说。

随后,记者来到凤凰山庄小区物业公司,工作人员程先生告诉记者,小区新建的化粪池会占用隔壁楼房沟小区的部分土地。施工前,社区和物业已取得该小区居民的同意。可就在旧化粪池拆除后,楼房沟小区业主张女士又提出异议,施工被迫停止,导致凤凰山庄小区一至三单元的污水排到了楼房沟小区。

张女士为何反对?楼房沟小区业主张女士说:“凤凰山庄小区二单元的污水天天排到我家附近,所以我把下水管道给堵上了。反对修建化粪池是因为修建化粪池需要占用的空地是我曾经硬化修缮用于停车的位置。最初,我以为施工只占空地最旁边的沟渠,但实际上占用面积并非如此,所以我不同意。”

“施工方已更换过施工方案,现在只需在空地上搭建两个占地0.2平方米的柱子,但张女士还是不让占用这个空地。此前,社区联合小区物业进行了多次调解,但无明显进展。”二堰街办郑家沟社区居委会工作人员孙明芳表示,社区将进一步调解,必要时联合相关部门处理。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110