房县:一月一督提升执纪质效

时间:2020-12-16 09:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 程剑峰 报道:“8个派出纪检监察组共开展各类监督检查70场次,监督重要事项63次,制定监督清单42份,谈话提醒25人次,立案91件……”近日,房县纪委监委派出纪检监察组分别向县纪委常委会报告工作开展情况。这是该县纪委监委开展纪检监察组“一月一督”工作的一个场景。

今年以来,房县派出纪检监察组对各类监督检查中发现的苗头性倾向性问题及时提醒,并形成书面提醒函,列明具体的提醒事项和整改要求,要求被提醒单位主要负责人在收到书面提醒函后及时分析研究,按时间节点整改落实反馈,确保问题整改到位。此外,该县纪委监委还建立“一周一汇总、一月一总结、半年一报告”机制,推动执纪监督问责工作向纵深发展。

在日常监督检查中,派出纪检监察组每月定期收集汇总 “三重一大”报备表,清理重点监督事项,确保被监督单位重大事项决策的科学化、民主化。截至目前,派出纪检监察组列席联系单位“三重一大”会议41次,收集“三重一大”备案事项200余项。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房县二中举行“资助育人,立德树人”主题教育

    为响应“资助育人 立德树人”的号召,全面推进精准资助和资助育人,强化学生互帮互助的意识,更好地教育、引导学生正视困难、战胜困难的拼搏精神,近日,房县二中在全校范围内组织开展“资助育人,励志成才”主题教育活动。

    2020-12-16 09:10

  • 房县城关镇中心幼儿园举办课间操展评活动

    为进一步强化幼儿锻炼身体的意识,激发幼儿积极参加体育活动的兴趣,12月14日,房县城关镇中心幼儿园举行了“快乐体操,健康成长”为主题的课间操展评活动,并邀请部分家委会成员参与此次活动。

    2020-12-16 08:58

  • 房县易地搬迁户踏上幸福路 易迁经典案例向全国推介

    近日,国家发改委办公厅印发《关于全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例的通报》,房县军店镇中村村凤凰山安置区荣获美丽搬迁安置区称号,孙林荣获奋进易地搬迁干部称号,姚坪乡平沟村中阳坡安置区群众窦联海荣获励志易地扶贫搬迁群众称号,作为“十三五”易地扶贫搬迁典型案例向全国推介。

    2020-12-16 08:38

  • 滑雪、泡温泉、逛古街,冬游房县乐趣多

    大雪节气过后,十堰的冬日氛围更加浓厚,凛冽的寒风、变色的落叶、萧瑟的天气,人们到了休息日,既想找个暖和的地方享受安逸,又不想错过冬日风景。其实,滑雪、泡温泉都是冬天出游的好项目,还可以喝黄酒、逛古街。大家不妨约起来,一起去房县玩吧!

    2020-12-15 10:01

  • 刘银君:躬耕32载 播种快乐和幸福

    日前,房县公示了第四届十大道德模范名单,刘银君榜上有名,被评为敬业奉献模范。

    2020-12-15 09:56

  • 房县新增4家省级企校联合创新中心

    2020-12-14 16:47

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110