2020网络视听作品评选揭晓 《扶贫路上的新青年》视频获大奖

时间:2020-12-16 09:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 雷勇 李东升 报道: 昨日下午,湖北省“决战决胜脱贫攻坚 小康路上一个不少”2020年网络视听作品推优暨分享活动,在湖北广播电视台800平方米演播厅举行。由十堰日报社旗下秦楚网选送的网络纪录片《扶贫路上的新青年》荣获本次活动最佳作品奖,并获得湖北省广播电视局12万元的扶持资金。这是继今年10月在成都举行的第八届中国网络视听大会上,斩获中国2019年度优秀网络视听作品大奖后,十堰日报社在新媒体网络视听领域,获得的又一奖项。

湖北省“决战决胜脱贫攻坚 小康路上一个不少”2020年网络视听作品征集活动,由湖北省委宣传部、中共湖北省委网络安全和信息化委员会办公室、湖北省广播电视局、湖北省人民政府扶贫开发办公室联合举办。

本次活动以网络视听作品为表现形态,重点宣传党中央关于脱贫攻坚的决策部署,宣传各地区各部门统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作的新举措好办法,宣传基层扶贫干部的典型事迹和贫困地区人民群众艰苦奋斗的感人故事,充分展示新时代决战脱贫攻坚、决胜全面小康的湖北精神和湖北力量。

据了解,此次入选湖北省“决战决胜脱贫攻坚 小康路上一个不少”2020年网络视听最佳作品共20部,《扶贫路上的新青年》入围最佳网络纪录片类别,此类别入选仅4部,除十堰日报社外,其余3部均为湖北广播电视总台制作(最佳作品名单见下表)。

《扶贫路上的新青年》荣获最佳网络纪录片奖。

网络纪录片《扶贫路上的新青年》由十堰日报社旗下十堰晚报秦楚网全媒体视频新闻部精心打造,共3集,分别为《倾听花开的石榴姐》、《安迪姐的诗和远方》、《喜武哥的逆袭路》,讲述了十堰3名回乡创业的80后青年,扎根乡土,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,通过发展民宿、特色种植、观光农业等产业,激活乡村振兴的“一池春水”,从而推动贫困山村的乡村振兴和产业发展,带动当地村民脱贫致富的故事。

记者了解到,《扶贫路上的新青年》除了在本次作品征集活动中获得最佳作品奖外,其中的两个短片《倾听花开的石榴姐》、《安迪姐的诗和远方》,还在由中央网信办网络评论工作局、国务院扶贫办政策法规司指导,中国互联网发展基金会、中国扶贫杂志社主办的“我家的故事——脱贫攻坚奔小康”短视频征集展示活动中,获得三等奖。

为加快媒体融合发展,十堰晚报秦楚网全媒体自2017年发力短视频以来,推出多部精品力作,网络纪录片《坚守》获得国家广播电视总局资金扶持;原创视频《光影70秒——我和祖国共成长》入选中国2019年度优秀网络视听作品名单;微纪录片《香姐和她的残疾伙伴》在湖北省礼赞新中国成立70周年2019网络视听作品大赛中,荣获优秀微视频奖;20余部原创短视频在“学习强国”展播。此外,十堰晚报秦楚网全媒体在网络直播、抖音方面也颇有建树:年均直播200多场,创收百余万元;截至目前,十堰晚报抖音粉丝量达470万,点赞超2亿,总播放量超20亿。

相关获奖作品

扫码看《扶贫路上的新青年》视频:

扶贫路上的新青年①倾听“花开”的石榴姐

扶贫路上的新青年②安迪姐的诗和远方

 

扶贫路上的新青年③喜武哥的逆袭路

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110