好消息!中国郧阳恐龙蛋研究中心正式揭牌

时间:2020-12-15 19:20 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客  特约记者 孟江 通讯员 纪宏新 报道:12月15日,中国郧阳恐龙蛋研究中心揭牌仪式在郧阳青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局举行,出席揭牌仪式的有中科院古脊椎动物与古人类研究所、湖北省地质科学研究院、湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局等相关部门领导。

据悉,青龙山恐龙蛋化石群国家地质公园位于郧阳区柳陂镇,是目前湖北省首家恐龙博物馆,也是鄂西北最大的地质博物馆。它主要由恐龙湖、青龙山恐龙等化石群组成,是迄今世界上恐龙蛋化石最集中、种类数量最多、保存最完整、规模最大的化石群,其覆盖面积达4.2平方公里。2016年,恐龙蛋博物馆荣登“全球十佳公共建筑”,是中国唯一入选作品。

近年来,为更好地加强十堰市郧阳区遗迹资源的保护及研究,进一步挖掘其开发利用潜力,经中科院古脊椎动物与古人类研究所、湖北省地质科学研究院与湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局充分协商,决定发挥各自的优势资源,建设中国郧阳恐龙蛋研究中心。该中心的建设有助于解决当地居民就近就业,巩固脱贫成效,服务于地方旅游经济的发展,更能让青龙山恐龙蛋化石群走出中国,走向世界。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110