总投资1.9亿元!郧阳重大疫情防控救治基地项目开工建设

时间:2020-12-15 08:46 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

总投资1.9亿元!郧阳区人民医院重大疫情防控救治基地项目已经开始动工了哦

郧阳区人民医院重大疫情防控救治基地项目,是湖北省加快推进疫后重振补短板强功能“十大工程”项目之一,是郧阳区重点建设项目,也是民心所系的项目。

近日,郧阳区人民医院重大疫情防控救治基地项目建设工地上,实施场平工程的20多台(套)挖掘机、装载机、运土车、夯实机等机械,快速而有序地作业,呈现出一派繁忙的施工景象。

项目建设

郧阳区人民医院重大疫情防控救治基地项目,位于全省最大的易地扶贫搬迁安置点——杨溪铺镇青龙泉社区东南部,距郧阳城区9公里,占地面积40.5亩,于2020年11月25日动工场平,预计12月下旬开始建房,2022年春项目竣工验收和投入使用。

该项目投资概算1.9亿元,按照平战结合的原则规划建设,建筑面积约42000平方米,主要建设门诊综合楼、健康管理楼、综合服务楼、住院楼、传染病救治业务楼等,其中住院和传染病救治楼,包括负一楼在内共12层,建筑高度48.45米;建筑结构为框架结构,抗震设防烈度7度,抗震设防类别乙类;配套基础设施和相关医疗设备,标准化优化整体环境。

目前,承建该项目的湖北郧诚建设集团有限公司,正在按照施工方案和时间节点,严把质量关、安全关、环保关,科学调配工人和机械,精心施工,稳步推进工程进度。

该项目的建成,将使郧阳医疗基础设施更加完备,在未来将有效防治突发公共卫生事件!

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110