红笔评论:下沉人员完不成“规定时长”谁之过?

时间:2020-12-15 07:56 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

易国祥

《湖北日报》日前报道,武汉市青山区冶金街通达社区将一家长管教孩子的棘手问题派单给下沉党员。来自钢城19小的教师丛丹接单后,通过每天家访和辅导,并联合社区对家长和孩子进行心理辅导,渐渐地,孩子哭闹消失了,该家庭环境变得和谐了。社区感慨,短短半个月,孩子变化这么大。

近日,同样是一位下沉教师,却在为完成全年下沉工时着急。原因是她去的社区下沉人员太多,一时无法安排每个下沉人员完成规定的全年工作时间。时至年底要结帐,下沉人员恨不得找社区“开后门”来填满工时。怎样完成规定的下沉时间,成为某些社区和下沉人员的沉重包袱。

机关企事业单位党员干部下沉社区,主要任务之一是着力解决基层治理难题,其重要缘由是今年上半年疫情爆发期间,社区呈现“小马拉大车”窘状。一些地方组织下沉,有的简单套用抗疫“战时要求”用重兵,有的一味强调不切实际的工作时间,有的注重场面热闹有看相,这些做法都违背了下沉的初衷。

武汉市青山区着眼于帮助社区解决实际问题,精准匹配党员特长和居民需求,让下沉人员有单可接,有事可做,而不是混点。好的结帐,与其寻找“痕迹”和计算时间,不如查查下派人员接了什么单,与其在办公室里听人汇报,不如走访居民问问办成了哪些事。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110