郧西县:公安交管“放管服”改革迎来首位“大龄”考生

时间:2020-12-14 19:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李茂康报道:近日,在郧西县公安局交警大队车管所,76岁的王必昌以95分的考试成绩通过了记忆力、判断力、反应力等能力测试,成为郧西县首位70周岁以上具备申领驾驶证资格的老人。

据悉,自公安部11月20日颁布新措施正式实施以来,郧西交警大队车管所共办理摩托车驾驶证全国“一证通考”20人,私家车登记持身份证“全省通办”1辆,受理70以上老人申领C1驾驶证3人(其中顺利测试过关1人)。

取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限,是公安部新近出台12项深化公安交管“放管服”改革优化营商环境新措施中的一项。“根据新措施规定,对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。”郧西交警大队车管所指导员柯虎介绍。

据副大队长马健斌同志介绍:下一步,郧西交警大队车管所将围绕“异地办”“便捷办”“网上办”三个方面12项新的改革措施,进一步加大摩托车驾驶证全国“一证通考”、摩托车转籍“异地通办”、私家车登记持身份证“全省通办”、70以上老人可申领驾驶证、持C2驾驶证者可驾驶上肢残疾人专车、6年以上私家车每两年检验一次、申领大客车驾驶证年龄下限至22岁、社区卫生服务中心可受理体检等12项改革措施的精准实施见效。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西县:举行冬季客车驾驶员交通安全警示教育会

    2020-12-16 19:10

  • 郧西应急救援大队深入明德小学检查指导工作

    此次检查旨在树立消防安全意识,提升应急救援能力,将消防安全宣传渗透到校园的每个角落,渗透到广大师生心中。

    2020-12-15 12:02

  • 郧西县将品牌“越擦越亮” 谱写文旅融合新篇章

    今年是“十三五”收官之年,5年来,郧西县不断优化旅游发展环境,完善景区景点旅游基础配套设施,壮大旅游产业规模,结合乡村文化和自然资源优势,加快推进文旅产业融合发展,以“全域旅游示范区”创建为统领,全面打响“天上七夕·人间郧西”、“天子渡口·古塞上津”两大文旅品牌,全县文化旅游产业实现了快速发展。

    2020-12-15 10:00

  • 郧西县:德育工作多样化 特色化 精品化

    “教书育人,德育为本。”近年来,郧西县不断更新理念、丰富载体、创新方式,把立德树人根本任务真正落实到思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育、艺术体育、劳动教育等各个环节,全县学校德育工作呈现多样化、特色化、精品化特点,推进了中小学德育工作再上新台阶。

    2020-12-14 10:37

  • 郧西县城关镇:抓好“三支队伍” 夯实基层堡垒

    今年以来,郧西县城关镇聚焦脱贫攻坚、项目建设等重点工作,以建强党组织书记、社区工作者、志愿者三支队伍为抓手,不断提升基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力和服务水平。

    2020-12-13 20:24

  • 教师动起来 教育活起来 郧西县实施“县管校聘”改革侧记

    “通过‘县管校聘’改革,我校急需的老师进来了,不太需要的老师交流到别处,得到了合理的安排。”11月19日,郧西县城关镇初级中学校长王贵良说。

    2020-12-12 10:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110