竹山首座人行天桥有新进展!戳进来看看

时间:2020-12-12 18:55 来源:今日竹山微信     进入数字报 我要爆料

作为城区人民路改造的一部分,竹山县将新建两座人行天桥,近期人行天桥建设传来最新进展。

12月10日凌晨,竹山人民路邮电街人行天桥开始浇筑桩基,标志着竹山首座人行天桥——邮电街天桥从蓝图变为现实。

邮电街天桥位于邮电街与北大街交叉路口,天桥横跨人民路,平面呈“H”形布局。天桥总长18米,宽3.5米,两侧各设0.25米绿化花槽,桥面与车行道高差5.5米。平行于人民路方向的四个梯道宽度均为2.5米。

在现场,两辆大型吊车的协同配合,一个20多米高的钢筋笼被吊到桥墩桩基位置,施工人员开始焊接、固定、支模、浇筑……项目经理王开明介绍,当天晚上,30余人及多台起重设备加班加点施工,当日凌晨6点完成桥梁桩基施工。

茂华中学教师柏云说:“邮电街人行天桥的架设,是全校师生翘首以盼的喜事,人行天桥将实现人、车分流,让该校2000多名师生的出行更加便利、安全。”

为缓解城区交通压力,保障市民出行安全,我县把人行天桥建设列为2020年民生实事之一,9月20日,人民路路面改造完工后,天桥基础建设就已启动。目前项目正加快推进,预计在2021年元月底可完工并交付使用。

期待天桥早日完工!

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110