为工匠精神点赞!竹山绿松石玉雕作品获大奖

时间:2020-12-12 15:25 来源:今日竹山     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山绿松石玉雕作品获大奖!

近日,中国国际珠宝展组委会传来喜讯,由竹山华周壹兰珠宝公司送评、中国青年玉雕大师秦黎鹏创作的绿松石玉雕作品“百福图”荣膺“天工奖”银奖。

获奖证书

“天工奖”评选活动是由中国珠宝玉石首饰行业协会主办的一项玉石雕刻类的专业性、公益性的评比活动,为玉石雕刻行业提供了一个展示作品、发现人才、引导收藏、促进消费的平台。“天工奖”是中国现代玉雕和石雕最具影响力的专业奖项。

获奖作品“百福图”

作品介绍:

百福图由49名童子组成,童子手持荷叶,寓意和和美美;怀抱葫芦,寓意福禄双全;葫芦枝叶相连,寓意子女兴旺发达;双手捧桃寓意多福多寿。整件作品寓意吉祥,代表对美好生活的祝愿。  此作品使用的是湖北竹山高品质原矿绿松石,通过浮雕、镂空雕刻、阴雕、圆雕等雕刻技法,充分展现绿松石的质感与美感。

“天工奖”奖杯

作者简介

秦黎鹏,中国青年玉石雕刻大师、十堰市行业技术能手、竹山工匠、竹山职业教育集团客座教授。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110