优化营商环境 | 竹山这家养殖合作社100多头牛过冬不愁了

时间:2020-12-12 09:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 储召清 报道:“多亏你们及时施工,现在合作社的机械都能启动,100多头牛过冬不愁了,太感谢你们啦!”日前,竹山县擂鼓镇金铃养殖专业合作社负责人曾德均将写有 “履行社会责任 彰显国企担当及时解决民忧”字样的锦旗送到国网竹山县供电公司擂鼓供电所,对工作人员快速解决供电问题表示诚挚谢意。

今年50岁的曾德均20多岁时就外出打拼,近年回乡和当地5家农户一起创办擂鼓镇金铃养殖专业合作社,养殖郧巴黄牛。今年合作社扩大养殖规模,养殖20头母牛、100多头肉牛。但随着冬季来临,天然草木枯萎,黄牛过冬全靠饲料喂养。曾德均在当地收购1000多吨秸秆,又投资10多万元购置全套加工设备,准备自己加工饲料。

“安装机械那天,我的心一下凉了半截。我们合作社建在深沟里,电压不足,粉碎机、拌合机、打捆机都无法启动。”购置的成套加工设备无法使用,曾德均只好从武汉购买饲料。 “100多头牛一天需要饲料1.5吨左右,每吨花费1500元,比自己加工贵600元。”算起经济账,曾德均心疼不已。

得知金铃养殖专业合作社用电难题后,国网竹山县供电公司高度重视,第一时间紧急筹措物资并调派施工力量进场施工。经过两天紧张奋战,新架设70#电缆1100米,并将相应配套电力设施全部安装到位。随后,擂鼓供电所工作人员仔细检查合作社厂房内供电线路,并现场调试粉碎机、打捆机、包装机,一直到全部机械正常使用后才安心离开。

“明年开春后我还要扩大养殖规模!”电力充足了,曾德均信心满满,他计划吸纳更多农户加入合作社,带领大家一起增收致富奔小康。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110