新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武主持召开市政府工作务虚会强调

努力在新发展阶段实现新的更大作为

时间:2020-12-11 07:13    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:12月10日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府工作务虚会,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,按照市委工作要求,分析研判当前经济形势,科学谋划明年重点工作、重要产业、重大项目,努力在新发展阶段实现新的更大作为。

市委常委、常务副市长刘荣山,市委常委、副市长张启鸿,市委常委、市政府党组成员顾林,副市长刘运梅、王晓、郑会军、董奇峰,市政府秘书长赵国平出席会议。

会上,各位副市长结合分工谈了工作思路。在听取发言后,陈新武指出,明年是“十四五”开局之年,谋划好明年各项工作至关重要。全市政府系统要切实把思想统一到党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神上来,准确把握习近平总书记关于湖北经济“三个没有改变”的重大判断,充分认清十堰发展所处的历史方位、发展定位和比较优势,切实增强机遇意识和忧患意识,勇于应对各种风险挑战,紧密结合我市实际创造性开展工作。要按照市委确定的总体思路和工作要求,围绕建设“现代新车城、绿色生态市”、在经济社会发展全面绿色转型上走在全省前列,制定好明年发展的“任务书”“施工图”,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行。

陈新武要求,要聚焦发展目标,把工作项目化、条目化、节点化,实行台账式管理、列表式推进,一步一步把“十四五”规划蓝图变为现实。要统筹做好防风险和补短板工作,提前梳理出短板弱项,有针对性地推动解决。要强化责任担当,建立健全人人负责、层层尽责、环环相扣、狠抓落实的责任体系,确保各项工作干出质量、干出实效。

陈新武还就抓好“十三五”规划收官、冲刺全年目标任务以及加强民生保障、安全生产、社会稳定、党风廉政建设等工作提出具体要求。

( 责任编辑:方元    新闻报料:8110110    版权声明