新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国主持召开市委财经委会议暨市“十四五”规划编制工作领导小组会议强调

高质量高水平编制“十四五”规划
在经济社会发展全面绿色转型上走在全省前列

时间:2020-12-10 20:51    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者 彭飞 姜琨 全正 通讯员 陈林 报道:12月10日,市委书记、市委财经委员会主任张维国主持召开市委财经委员会第七次会议、市“十四五”规划编制工作领导小组第二次会议和规划建议起草小组会议,强调要找准发展定位,明确区域产业布局,准确把握发展路径,科学设置指标体系,高质量、高水平编制“十四五”规划,努力在经济社会发展全面绿色转型上走在全省前列。市委副书记、市长陈新武,市领导赵哲、顾林、刘运梅、郑会军、董奇峰等出席会议。

会议研究审议了《中共十堰市委关于制定全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》(征求意见稿)和《十堰市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》(征求意见稿)。

会议指出,“十四五”时期是我市加快建设“现代新车城、绿色生态市”,开启全面建设社会主义现代化强市新征程的关键时期,科学制定“十四五”规划和2035年远景目标意义重大、影响深远。市规划建议起草小组要全面贯彻落实党的十九届五中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,对标对表省委十一届八次全会要求,合理运用专家智库研究成果,充分吸纳社会各方面意见建议,站在对历史负责、对人民负责的高度,科学绘就“十四五”时期十堰全面绿色转型发展新蓝图,特别是对发展定位、目标、路径、布局等战略性问题要进行深入研究论证、取得广泛共识,深刻回答十堰在哪里、十堰怎么干,确保规划最大程度契合十堰发展实际,确保《规划建议》与《规划纲要》内容协调统一,切实把党中央决策部署和省委工作要求转化为我市未来发展的“任务书”“施工图”。

会议要求,市委财经委要充分发挥职能作用,全面加强对经济工作的领导;努力学习新知识,不断增强抓经济工作的能力;完善各项制度,保障财经工作规范运行;深入调查研究,拿出真招实招硬招,有效破解经济发展中的难题。

会议强调,全市各地各部门要扎实做好当前各项重点工作。要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,推动学习入脑入心、走深走实;持续抓好常态化疫情防控,做到防控不松懈、发展不停步、疫情不反弹、防控不过度;全力冲刺年度工作目标,结好发展硬账,打赢收官之战;高度关注民生,维护社会稳定,切实解决好人民群众急难愁盼问题;及早谋划明年工作,为“十四五”发展开好局、起好步。

市委财经委员会委员出席会议,市直相关部门负责人参加会议。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明