习家店镇:绷紧冬季森林防火“安全弦”

时间:2020-12-10 18:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李诗豪 陈桐 庞财锋报道:

秋冬草木干,防火要当先。入冬以来,气候干燥,正值森林防火高危时期,为扎实做好森林防火工作,保护库区生态环境,习家店镇始终绷紧冬季森林防火这根弦,坚持“预防为主、防治结合”筑牢冬季森林防火“安全墙”。

12月8日一大早,寒风刺骨,该镇自然资源所防火巡护队就像平时一样,穿戴好装备准时出发,前往各自责任片区开展日常森林防火巡查和宣传工作,他们不仅是森林防火工作的“预警员”,更是“宣传员”。

“近期柑桔销售进入尾声,冬闲农不闲是好事,但要提醒大家,一定要注意野外用火,不要随地丢烟头,切忌因大意引发火灾。”当巡逻队来到该镇龙口林场时,看到几位农户正忙着在自家柑桔地里清园,便上前宣传冬季森林防火的各种注意事项。

在开展常态化巡护、火灾隐患排查工作的同时,该镇严格落实防火主体责任,制定详细的工作方案与预警机制,明确责任分工。加强抢险队伍建设,各巡护队均配备扫帚、铁锨、灭火器等防火灭火工具。做好防火扑火技巧演练,切实做到“发现及时、灭火及时”,保障群众生命财产安全。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110